
- 1h30min
Choux à la crème à la rhubarbe

Envie d'un dessert raffiné? Ces choux fourrés de crème à la rhubarbe seront parfaits. Regardez notre vidéo pour réussir votre pâte à choux à tous les coups!
back to top
Choux à la crème à la rhubarbe
Ingrédients
Pour 20 choux
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 poche à douille cannelée | |
papier sulfurisé | |
Pâte à choux: | |
2 dl | d'eau |
¼ cc | de sel |
2 cs | de sucre |
60 g | de beurre |
150 g | de farine |
4 | oeufs 53g+ |
Crème à la rhubarbe: | |
200 g | de rhubarbe parée, coupée en petits morceaux |
5 - 6 cs | de sucre |
quelques gouttes de jus de citron | |
4 feuilles | de gélatine ramollies dans de l'eau froide |
2 dl | de crème fouettée |
sucre glace pour saupoudrer |
Vidéo
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson30min
- Temps total1h30min
Changer d'affichage
- Pâte à choux: porter à ébullition l'eau, le sel, le sucre et le beurre. Réduire le feu. Ajouter la farine en une seule fois. Mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois de la casserole. Continuer de remuer énergiquement jusqu'à ce qu'un voile blanchâtre se forme sur le fond de la casserole et que la pâte devienne compacte. Laisser refroidir un instant.
- Mettre la pâte dans un saladier. Ajouter les oeufs battus l'un après l'autre, en fouettant avec un mixeur puissant jusqu'à obtention d'une pâte souple et lisse.
- Verser la pâte dans la poche à douille, former 20 choux de la taille d'une noix sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 20 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Réduire la température à 150°C et poursuivre la cuisson 10-15 min. Laisser refroidir.
- Crème à la rhubarbe: porter la rhubarbe, le sucre et le jus de citron à ébullition, cuire à point 10-15 min en remuant de temps à autre. Ajouter la gélatine bien pressée, mélanger jusqu'à sa dissolution complète. Réserver la préparation au frais jusqu'à ce qu'elle commence à prendre sur les bords. Mélanger et incorporer délicatement la crème.
- Couper les choux en 2, déposer 1-2 cs de crème à la rhubarbe. Refermer et saupoudrer de sucre glace, déguster.
Que peut faire le lait condense? Voici nos conseils et nos faits.
Vidéo

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.