• Imprimer
Galettes de pommes de terre et de carottes
  • 45min
  • Veggie
Galettes de pommes de terre et de carottes

Galettes de pommes de terre et de carottes

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Voici une recette pratique pour recycler les restes de purée de pommes de terre. Quelques carottes et tomates complètent ce délicieux repas anti-gaspi.
  • Imprimer
back to top

Galettes de pommes de terre et de carottes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes (12-16 pièces)

QuantitéIngrédients
Galettes:
750 gde purée de pommes de terre
2oeufs
2 csde farine
1 ccde poudre à lever
200 gde carottes parées, finement râpées
½ ccde sel
poivre
beurre ou crème à rôtir
Sauce tomate:
1oignon finement haché
beurre pour faire revenir
2 - 3 csde concentré de tomates
400 gde tomates pelées hachées, avec leur jus
½ ccde sel
poivre
1 pincéede sucre
1 ccd’origan haché
origan pour décorer

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Galettes: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus. Modeler des galettes avec 2 cuillères ou avec une cuillère à glace, dorer des deux côtés 10-15 min (à feu moyen) dans le beurre à rôtir, réserver au chaud. Attendre qu'une croûte dorée se soit formée avant de retourner les galettes pour éviter qu'elles ne se défassent.
  2. Sauce: faire revenir l’oignon dans le beurre. Ajouter le concentré de tomates, étuver. Ajouter les tomates pelées avec leur jus, assaisonner, ajouter le sucre et l’origan. Couvrir et mijoter 15-20 min à feu doux.
  3. Répartir la sauce dans des assiettes, disposer une galette par-dessus, décorer.

Cuire les galettes dans plusieurs poêles en parallèle.

Par portion:

Énergie: 1294kJ / 309kcal, lipides: 9g, glucides: 47g, protéines: 9g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.