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Cakes tyroliens aux trois chocolats
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Cakes tyroliens aux trois chocolats

Cakes tyroliens aux trois chocolats

de saison
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Cakes tyroliens aux trois chocolats

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Ingrédients

Pour 8 petits moules à cake de 9 cm de long
QuantitéIngrédients
100 g de pâte d'amandes (massepain à cuire)
2 cs d’eau
150 g de sucre
4 oeufs
150 g de beurre, liquide
200 g de farine
80 g de noisettes moulues
1 cc de poudre à lever
75 g de chocolat noir haché
75 g de chocolat blanc haché
75 g de chocolat au lait haché
1 sachet de glaçage blanc pour gâteau
sucre glace pour saupoudrer, selon les goûts

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h
  1. Travailler la pâte d'amandes additionnée d’eau à la fourchette ou au mixeur. Ajouter le sucre et les oeufs, mélanger jusqu’à l’éclaircissement de la pâte. Incorporer le beurre puis la farine, les noisettes et la poudre à lever préalablement mélangés. Ajouter le chocolat.
  2. Verser la pâte dans les moules. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir.
  3. Faire fondre le glaçage pour gâteau selon les instructions figurant sur l’emballage. Dessiner des rayures sur le cake, laisser sécher. Saupoudrer d’un peu de sucre glace selon les goûts.

Réalisée à partir d’amandes et de sucre en quantités égales, la pâte d’amandes peut se cuire et est employée pour des garnitures, des appareils et des pâtes. Elle est vendue dans les grandes surfaces bien achalandées et les magasins de produits diététiques.
Remplacer les petits moules à cake par un grand moule de 26-28 cm. Cuire 50-60 min sur la grille la plus basse du four préchauffé à 180°C.

Énergie: 2939kJ / 702kcal, lipides: 43g, glucides: 68g, protéines: 12g

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