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Chaussons à la fondue de fromages
  • 40min
  • Veggie
Chaussons à la fondue de fromages

Chaussons à la fondue de fromages

de saison
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Chaussons à la fondue de fromages

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Ingrédients

Pour 4 personnes (12-16 pièces)

QuantitéIngrédients
1 emporte-pièce rond d'env. 13 cm de Ø
papier sulfurisé pour la plaque
pâte:
400 g de farine (moitié farine d'épeautre, moitié farine de blé, p. ex.)
1¼ cc de sel
15 g de levure, émiettée
2,25 - 2,5 dl d'eau
20 g de beurre, liquide
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
farce:
100 g de Vacherin Fribourgeois AOP, râpé à la râpe à röstis
100 g de Gruyère AOP salé, râpé à la râpe à röstis
½ gousse d'ail, finement hachée
2 cc de fécule de maïs
2 cs de vin blanc ou de lait
1 oeuf, battu
4 tomates séchées à l'huile, égouttées, coupées en lanières
2 cs de poireau coupé en fines rondelles
sel
poivre du moulin
noix de muscade
1 oeuf, battu, pour badigeonner

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
levage: env. 1 h 15
cuisson: env. 15 min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu d'eau, le reste d'eau et le beurre. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Farce: mélanger le fromage et l'ail. Mélanger la fécule de maïs avec le vin ou le lait, ajouter au fromage avec l'oeuf, les tomates et le poireau, assaisonner.
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine à 3 mm d'épaisseur. Découper 12-16 ronds à l'aide de l'emporte-pièce. Badigeonner les bords d'un peu d'oeuf. Disposer 1 cs de farce au milieu de chaque rond, rabattre la pâte. Bien presser les bords, dessiner des motifs à l'aide d'une fourchette. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner du reste d'oeuf.
  4. Cuire 12-16 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Par portion:

Énergie: 2579kJ / 616kcal, lipides: 22g, glucides: 77g, protéines: 26g

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