- 2h10min
- Veggie
Chaussons à la fondue de fromages
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Chaussons à la fondue de fromages
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 emporte-pièce rond d'env. 13 cm de Ø | |
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte: | |
400 g | de farine (moitié farine d'épeautre, moitié farine de blé, p. ex.) |
1¼ cc | de sel |
15 g | de levure, émiettée |
2,25 - 2,5 dl | d'eau |
20 g | de beurre, liquide |
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi) | |
Farce: | |
100 g | de Vacherin Fribourgeois AOP, râpé à la râpe à röstis |
100 g | de Gruyère AOP salé, râpé à la râpe à röstis |
0,5 gousse | d'ail, finement hachée |
2 cc | de fécule de maïs |
2 cs | de vin blanc ou de lait |
1 | œuf, battu |
4 | tomates séchées à l'huile, égouttées, coupées en lanières |
2 cs | de poireau coupé en fines rondelles |
sel | |
poivre du moulin | |
noix de muscade | |
1 | œuf, battu, pour badigeonner |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson15min
- Levage1h15min
- Temps total2h10min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu d'eau, le reste d'eau et le beurre. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Farce: mélanger le fromage et l'ail. Mélanger la fécule de maïs avec le vin ou le lait, ajouter au fromage avec l'œuf, les tomates et le poireau, assaisonner.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine à 3 mm d'épaisseur. Découper 12-16 ronds à l'aide de l'emporte-pièce. Badigeonner les bords d'un peu d'œuf. Disposer 1 cs de farce au milieu de chaque rond, rabattre la pâte. Bien presser les bords, dessiner des motifs à l'aide d'une fourchette. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner du reste d'œuf.
- Cuire 12-16 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
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