
- 2h45min
- Veggie
Gâteau russe au séré

Pourquoi le gâteau russe a autant de succès en Suisse? Honnêtement, qui peut résister à un gâteau semblable au cheesecake qui associe séré et chocolat?
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Gâteau russe au séré
Ingrédients
Nouveau!Nouveau!
moule à charnière de 24 cm de Ø
Pour 10-12 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
300 g | de farine |
1 pincée | de sel |
150 g | de sucre |
3 cs | de poudre de cacao |
1 cc | de poudre à lever |
200 g | de beurre Bio Suisse froid, coupé en morceaux |
2 | oeufs, battus |
Appareil: | |
50 g | de beurre Bio Suisse ramolli |
150 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
4 | oeufs, à température ambiante |
500 g | de séré Bio Suisse |
1,5 dl | de crème Bio Suisse |
Vidéo
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson1h5min
- Réfrigération1h
- Temps total2h45min
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- Pâte: mélanger la farine, le sel, le sucre, le cacao et la poudre à lever. Ajouter le beurre et malaxer en une pâte friable, former un puits. Verser les oeufs, rassembler rapidement en une pâte humide sans pétrir. Enrouler dans un film alimentaire et placer au réfrigérateur 30 min.
- Etaler 1/3 de la pâte sur le fond du moule chemisé de papier sulfurisé. Former une bordure de 4-5 cm de haut avec le reste de la pâte. Placer le moule et le reste de la pâte 30 min au réfrigérateur.
- Appareil: remuer le beurre jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre et le sucre vanillé, mélanger. Incorporer les oeufs et remuer jusqu'à ce que la masse soit claire. Incorporer le séré et la crème, verser dans le moule, lisser. Détailler le reste de pâte en petits morceaux et répartir sur l'appareil. Cuire 65-70 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C, laisser refroidir.
Couvert, le gâteau se conserve 4-5 jours au réfrigérateur.
Vidéo

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