- 2h45min
- Veggie
Gâteau russe au séré
Pourquoi le gâteau russe a autant de succès en Suisse? Honnêtement, qui peut résister à un gâteau semblable au cheesecake qui associe séré et chocolat?
back to top
Gâteau russe au séré
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 24 cm de Ø
11 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
300 g | de farine |
1 pincée | de sel |
150 g | de sucre |
3 cs | de poudre de cacao |
1 cc | de poudre à lever |
200 g | de beurre Bio Suisse froid, coupé en morceaux |
2 | œufs, battus |
Appareil: | |
50 g | de beurre Bio Suisse ramolli |
150 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
4 | œufs, à température ambiante |
500 g | de séré Bio Suisse |
1,5 dl | de crème Bio Suisse |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson1h5min
- Réfrigération1h
- Temps total2h45min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine, le sel, le sucre, le cacao et la poudre à lever. Ajouter le beurre et malaxer en une pâte friable, former un puits. Verser les œufs, rassembler rapidement en une pâte humide sans pétrir. Enrouler dans un film alimentaire et placer au réfrigérateur 30 min.
- Etaler 1/3 de la pâte sur le fond du moule chemisé de papier sulfurisé. Former une bordure de 4-5 cm de haut avec le reste de la pâte. Placer le moule et le reste de la pâte 30 min au réfrigérateur.
- Appareil: remuer le beurre jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre et le sucre vanillé, mélanger. Incorporer les œufs et remuer jusqu'à ce que la masse soit claire. Incorporer le séré et la crème, verser dans le moule, lisser. Détailler le reste de pâte en petits morceaux et répartir sur l'appareil. Cuire 65-70 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C, laisser refroidir.
Couvert, le gâteau se conserve 4-5 jours au réfrigérateur.
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.