• Imprimer
Rôti haché aux carottes
  • 30min
Rôti haché aux carottes

Rôti haché aux carottes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 1 avis)
back to top

Rôti haché aux carottes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule à cake de 20 cm de longueur
beurre pour le moule
rôti haché:
500 g de viande de boeuf hachée
100 g de haché de veau
1 oeuf
½ cc de sel
poivre
1 cs de moutarde
3 - 5 cs de chapelure
150 g de boulettes de chair à saucisse
carottes:
800 g de carottes, parées, coupées en rondelles ou en bâtonnets
beurre pour faire revenir
½ cc de sel
poivre blanc, selon les goûts
1 pincée de sucre
flocons de beurre
feuilles d'origan pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 45 min
  1. Rôti haché: mélanger la viande, le haché, l'oeuf, les épices, la moutarde et la chapelure, pétrir en une masse homo-gène. Incorporer les boulettes de chair à saucisse de manière homogène. Verser la masse dans le moule préalablement
  2. beurré, égaliser la surface. Cuire 40-45 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  3. 2 Faire revenir les carottes dans le beurre. Assaisonner, ajouter le sucre. Mouiller avec un peu d'eau, couvrir et cuire à point 20-30 min à petit feu. Parsemer de flocons de beurre et d'origan.
  4. 3 Trancher le rôti, servir avec les carottes.

Accompagner d'une salade.

Par portion:

Énergie: 2265kJ / 541kcal, lipides: 35g, glucides: 21g, protéines: 36g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.