Recettes & idées
  • Imprimer
Spaghetti aux carottes et au lard
  • 30min
Spaghetti aux carottes et au lard

Spaghetti aux carottes et au lard

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 57 avis)
back to top

Spaghetti aux carottes et au lard

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Sauce aux carottes et au lard:
100 g de tranches de lard cru coupées en morceaux
1 oignon finement haché
1 gousse d'ail pressée
1 cs de romarin finement haché
600 g de carottes parées, râpées à la râpe à rösti
2 dl de bouillon de légumes
2 dl de demi-crème pour sauces
sel
poivre du moulin
500 g de spaghetti
beurre pour affiner
romarin finement haché pour décorer
Gruyère AOP râpé, selon les goûts

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
  1. Faire griller le lard dans la poêle.
  2. Ajouter l'oignon, l'ail et le romarin. Ajouter la carotte, mouiller avec le bouillon, couvrir et cuire 5-10 min juste à point. Ajouter la demi-crème pour sauces, porter à ébullition, assaisonner.
  3. Cuire les spaghetti al dente dans de l'eau bouillante salée, égoutter, ajouter le beurre.
  4. Mélanger les spaghetti avec la sauce, servir dans des assiettes, agrémenter de romarin et de fromage.

Variante végétarienne: supprimer le lard, faire revenir l'oignon, l'ail et le romarin dans le beurre, puis suivre la recette ci-dessus.

Énergie: 3098kJ / 740kcal, lipides: 27g, glucides: 101g, protéines: 24g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.