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Risotto aux légumes
  • 30min
  • Veggie
Risotto aux légumes

Risotto aux légumes

de saison
Pour réussir un risotto, le secret est de bien remuer pendant la cuisson. Dans notre recette, à voir en vidéo, nous ajoutons de bons légumes frais.
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Risotto aux légumes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 oignon finement haché
2gousses d'ail pressées
beurre pour faire revenir
480g de légumes variés, p. ex. carottes, céleri et poireau, coupés en petits morceaux
240g de riz pour risotto (Carnaroli, p. ex.)
1.5dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
9.0dl de bouillon de légumes chaud
12 tomates séchées à l'huile, coupées en lamelles
160g de Gruyère AOP râpé
sel

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Faire revenir les oignons et l'ail dans le beurre. Ajouter les légumes. Verser le riz et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire le liquide sans cesser de remuer.
  2. Verser progressivement le bouillon chaud, remuer fréquemment et mijoter à feu moyen jusqu'à ce que le riz soit al dente. Ajouter les tomates et le fromage, maintenir au chaud, assaisonner. Répartir dans des assiettes ou des bols chauds, servir aussitôt.
Énergie: 2278kJ / 544kcal, lipides: 23g, glucides: 59g, protéines: 18g

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