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Beignets aux pommes et sauce vanille
  • 1h30min
  • Veggie
Beignets aux pommes et sauce vanille

Beignets aux pommes et sauce vanille

de saison
Pour changer de la tarte aux pommes, pensez aux beignets aux pommes! Une fois la pâte à beignets prête, il n'y a qu'à suivre les instructions en vidéo.
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Beignets aux pommes et sauce vanille

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier ménage
Pâte à beignet:
150 gde farine
¼ ccde sel
1,5 dlde jus de pomme ou d'eau
2jaunes d'oeufs
2blancs d'oeufs
Beignets à la pomme:
1citron, jus
1 csde sucre
4 - 5pommes pelées, évidées, coupées en rondelles de 1 cm d'épaisseur
1 ld'huile de friture
mélange sucre-cannelle, pour enrober
Sauce à la vanille:
4 dlde lait
1 csde fécule de maïs
1 goussede vanille, fendue dans le sens de la longueur, pulpe raclée
2 - 3 csde sucre
1oeuf

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Repos30min
  • Temps total1h30min
  1. Pâte: mélanger tous les ingrédients jusqu'aux jaunes d'oeufs inclus en une pâte lisse. Laisser reposer au moins 30 min à température ambiante à couvert.
  2. Juste avant la cuisson, battre les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporer délicatement à la pâte.
  3. Beignets: mélanger le jus de citron et le sucre. Couper les pommes en rondelles et arroser de jus. Chauffer l'huile à 170°C dans une braisière ou une friteuse.
  4. Tamponner les rondelles de pomme par portions avec du papier ménage, passer dans la pâte à beignet, égoutter.
  5. Frire par portions dans l'huile chaude 4-5 min au total. Egoutter sur du papier ménage.
  6. Sauce: fouetter tous les ingrédients dans la casserole. Porter à ébullition en remuant constamment, passer immédiatement au chinois au-dessus d'une jatte. Laisser refroidir légèrement. Passer les rondelles de pomme encore chaudes dans le sucre à la cannelle, servir avec la sauce à la vanille tiède.

Par portion:

Énergie: 2935kJ / 701kcal, lipides: 41g, glucides: 71g, protéines: 13g

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