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Tarte aux fruits rouges (avec amandes)
  • 35min
  • Veggie
Tarte aux fruits rouges (avec amandes)

Tarte aux fruits rouges (avec amandes)

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Tarte aux fruits rouges (avec amandes)

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Ingrédients

Pour 1 moule à tarte de 26-28 cm de Ø
Pour 8 parts
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le fond du moule
beurre pour les bords du moule
Pâte:
225 g de farine
100 g de sucre
½ sachet de poudre à lever
¼ cc de sel
125 g de beurre froid, coupé en morceaux
1 oeuf battu
2 cs de lait
(ou une pâte brisée prête à l’emploi)
Garniture:
1 cs de beurre fondu
1 cs de jus de citron
4 cs de sucre
½ sachet de sucre vanillé
1½ cs de fécule de maïs
500 g de fruits rouges (framboises, mûres, raisinets, p. ex.)
2 cs d'amandes effilées
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 35 min
Réfrigération: env. 1 h
Cuisson: env. 30 min
  1. Pâte: mélanger la farine, le sucre, la poudre à lever et le sel. Ajouter le beurre, sabler, former un puits. Y verser l'oeuf et le lait, rassembler en une boule de pâte sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et placer 30 min au réfrigérateur.
  2. Découper une rondelle de papier sulfurisé de la grandeur du fond de moule. Abaisser la pâte sur un peu de farine directement sur la rondelle de papier sulfurisé, de sorte que le rond de pâte dépasse le papier d'env. 2 cm. Déposer la pâte avec le papier sulfurisé dans le moule. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Placer à nouveau 30 min au réfrigérateur.
  3. Garniture: mélanger le beurre, le jus de citron, le sucre, le sucre vanillé et la fécule de maïs. Incorporer délicatement les fruits rouges. Répartir dans le moule. Parsemer d'amandes.
  4. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200° C. Saupoudrer de sucre glace. Servir de préférence tiède.

Servir avec une boule de glace vanille ou de la crème fouettée.

1 Stück:

Énergie: 1449kJ / 346kcal, lipides: 17g, glucides: 44g, protéines: 5g

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