
- 35min
- Veggie
Tarte aux fruits rouges (avec amandes)
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Tarte aux fruits rouges (avec amandes)
Ingrédients
Pour 1 moule à tarte de 26-28 cm de Ø
Pour 8 parts
Pour 8 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le fond du moule | |
beurre pour les bords du moule | |
Pâte: | |
225 g de farine | |
100 g de sucre | |
½ sachet de poudre à lever | |
¼ cc de sel | |
125 g de beurre froid, coupé en morceaux | |
1 oeuf battu | |
2 cs de lait | |
(ou une pâte brisée prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
1 cs de beurre fondu | |
1 cs de jus de citron | |
4 cs de sucre | |
½ sachet de sucre vanillé | |
1½ cs de fécule de maïs | |
500 g de fruits rouges (framboises, mûres, raisinets, p. ex.) | |
2 cs d'amandes effilées | |
sucre glace pour saupoudrer |

Fruits et légumes de saison
Préparation
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Infos sur la recette
Préparation: env. 35 min
Réfrigération: env. 1 h
Cuisson: env. 30 min
Réfrigération: env. 1 h
Cuisson: env. 30 min
- Pâte: mélanger la farine, le sucre, la poudre à lever et le sel. Ajouter le beurre, sabler, former un puits. Y verser l'oeuf et le lait, rassembler en une boule de pâte sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et placer 30 min au réfrigérateur.
- Découper une rondelle de papier sulfurisé de la grandeur du fond de moule. Abaisser la pâte sur un peu de farine directement sur la rondelle de papier sulfurisé, de sorte que le rond de pâte dépasse le papier d'env. 2 cm. Déposer la pâte avec le papier sulfurisé dans le moule. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Placer à nouveau 30 min au réfrigérateur.
- Garniture: mélanger le beurre, le jus de citron, le sucre, le sucre vanillé et la fécule de maïs. Incorporer délicatement les fruits rouges. Répartir dans le moule. Parsemer d'amandes.
- Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200° C. Saupoudrer de sucre glace. Servir de préférence tiède.
Servir avec une boule de glace vanille ou de la crème fouettée.

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