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Médaillons de veau grillés et leur chutney aux pêches
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Médaillons de veau grillés et leur chutney aux pêches

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Médaillons de veau grillés et leur chutney aux pêches

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Chutney aux pêches:
300 gde pêches mûres
300 gde tomates
2oignons, env. 150 g, finement hachés
huile de colza pour faire suer
1 petite goussed'ail, pressée
1,5 cmde gingembre, pelé, râpé
80 gde sucre
70 gde miel liquide
0,75 dlde vinaigre de vin blanc
1 pincéede sel
1 ccde poivre noir grossière ment moulu
Médaillons:
8médaillons de veau, env. 80 g pièce (pièce ronde ou filet, p. ex.)
2 ccde jus de citron
½ ccde sel
poivre du moulin
4 ccde moutarde
16 tranchesde lard cru
beurre ou crème à rôtir

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
cuisson: env. 25 min
  1. Chutney: entailler d'une croix la peau des pêches et des tomates. Blanchir 1 min dans l'eau bouillante, passer à l'eau froide. Peler les pêches, dénoyauter, couper en petits dés. Peler les tomates, épépiner, couper en petits morceaux. Faire suer les oignons 5 min dans l'huile sans les dorer. Ajouter les pêches, les tomates et le reste des ingrédients, porter à ébullition. Réduire 20−25 min sur feu moyen en remuant fréquemment jusqu'à l'obtention d'une masse épaisse.
  2. Viande: arroser les médaillons de quelques gouttes de jus de citron, assaisonner. Badigeonner le pourtour de moutarde, barder de 2 tranches de lard. Rissoler 3−4 min de chaque côté dans le beurre à rôtir.
  3. Répartir le chutney dans des petits bols et dresser avec les médaillons sur des assiettes chaudes.

Le chutney accompagne aussi délicieusement d'autres viandes grillées (veau, porc, poulet).
Verser le chutney encore bouillant dans des bocaux propres et chauds, sceller immédiatement. Réserver dans un endroit sec et frais. Conservation: env. 6 mois.
Servir avec une salade de riz.

Par portion:

Énergie: 1918kJ / 458kcal, lipides: 13g, glucides: 44g, protéines: 40g

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