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Pfirsich-Relish zu Kalbsmedaillons
  • 1h15min
Pfirsich-Relish zu Kalbsmedaillons

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Zutaten

MengeZutaten
Pfirsich-Relish:
300 greife Pfirsiche
300 gTomaten
2Zwiebeln, ca. 150 g, fein gehackt
Rapsöl zum Dämpfen
1kleine Knoblauchzehe, gepresst
1,5 cmIngwerwurzel, geschält, gerieben
80 gZucker
70 gflüssiger Honig
0,75 dlWeissweinessig
1 Msp.Salz
1 TLgrob gemahlener schwarzer Pfeffer
Kalbsmedaillons:
8Kalbsmedaillons, je ca. 80 g, z. B. runder Mocken oder Filet
2 TLZitronensaft
½ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
4 TLSenf
16Rohessspecktranchen
Bratbutter oder Bratcrème

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Relish: Haut der Pfirsiche und Tomaten übers Kreuz einritzen. In siedendem Wasser 1 Minute blanchieren, heraus-nehmen, kalt abschrecken. Pfirsiche schälen, entsteinen, klein würfeln. Tomaten schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln in Öl 5 Minuten knapp weich dämpfen, ohne dass sie Farbe annehmen. Pfirsiche, Tomaten und restliche Zutaten beifügen, aufkochen. Unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten zu einer dicklichen Masse einkochen.
  2. Fleisch: Medaillons mit Zitronensaft beträufeln, würzen. Auf der Aussenkante mit Senf bepinseln, je 2 Specktranchen darumwickeln. In Bratbutter beidseitig je 3-4 Minuten braten.
  3. Relish in Schälchen verteilen, mit den Medaillons auf vorgewärmte Teller anrichten.

Das Relish passt auch zu Schweine-, Poulet- oder Rindfleisch. Ideal auch zu Grilladen.
Relish siedend heiss in saubere, vorgewärmte Gläser abfüllen, sofort verschliessen. Kühl und trocken lagern. Haltbarkeit: ca. 6 Monate.
Dazu passt Reissalat.

1 Portion enthält:

Energie: 1918kJ / 458kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 40g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.