
- 20min
Pain perdu aux pommes (Vogelheu)

Que faire avec du pain rassis? Le transformer en pain perdu, avec des pommes, des œufs et de la cannelle. La recette anti-gaspi par excellence!
back to top
Pain perdu aux pommes (Vogelheu)
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
250 g | de pain ou de tresse rassis, coupés en morceaux |
25 g | de beurre |
2 | pommes coupées en fines lamelles |
1 cs | de sucre |
6 | oeufs |
2 dl | de lait |
1 - 2 cs | de sucre |
sucre à la cannelle pour saupoudrer |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
Changer d'affichage
- Dorer le pain dans le beurre. Ajouter les pommes, continuer la cuisson. Saupoudrer de sucre.
- Battre le lait, le sucre et les oeufs, verser sur le pain. Réduire le feu et cuire en remuant constamment jusqu'à ce que la préparation prenne.
- Dresser sur des assiettes et saupoudrer de sucre à la cannelle.
Préparer le pain perdu sans pommes et servir avec de la compote de pommes et du sucre à la cannelle à part.
Variante salée: au lieu des pommes et du sucre, ajouter p. ex. du sel, du poivre et de la noix de muscade au mélange oeuf-lait et parsemer de fromage râpé.
Remplacer les pommes par des poires.
Recettes, infos et astuces pour limiter le gaspillage alimentaire.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.