• Imprimer
Ragoût de boeuf et pommes de terre vapeur
  • 45min
Ragoût de boeuf et pommes de terre vapeur

Ragoût de boeuf et pommes de terre vapeur

de saison
back to top

Ragoût de boeuf et pommes de terre vapeur

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 braisière
ragoût de boeuf:
800 - 1 kg de ragoût de boeuf
1 carotte, parée, coupée en 4
1 poireau, paré, coupé en gros morceaux
1 oignon, garni d'1 feuille de laurier et de 2 clous de girofle
quelques brins de persil
1 cc de sel
poivre
noix de muscade
1,5 dl de crème
1 - 2 jaunes d'oeuf
½ citron, zeste râpé
pommes de terre vapeur:
6 dl d'eau
1 cc de sel
800 g de pommes de terre à chair ferme (p. ex. Charlotte), épluchées, coupées en morceaux

Recettes de biscuits de Noël

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
braisage: env. 2 h
  1. Ragoût de boeuf: disposer la viande dans la braisière, couvrir d'eau. Porter à ébullition et écumer. Porter à nouveau à ébullition. Ajouter la carotte, le poireau, l'oignon garni et les brins de persil, assaisonner. Braiser à couvert à feu doux 1h30–2 h.
  2. Retirer la viande, la carotte et le poireau du bouillon, réserver au chaud.
  3. Passer le bouillon au chinois et en remettre 4 dl dans la braisière. Réduire à moitié.
  4. Mélanger la crème, le jaune d'oeuf et le zeste de citron. Ajouter au bouillon chaud en mélangeant. Chauffer la sauce sans bouillir, ne pas cuire!
  5. Pommes de terre vapeur: porter l'eau salée à ébullition. Ajouter les pommes de terre, cuire à feu doux 10–20 min à couvert. Vider l'eau. Placer la casserole sans couvercle sur la plaque chaude. Laisser l'eau s'évaporer complètement.
  6. Dresser la viande, les légumes, les pommes de terre et la sauce sur un plat ou dans des assiettes.

Par portion:

Énergie: 2583kJ / 617kcal, lipides: 28g, glucides: 34g, protéines: 57g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.