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Ragoût de boeuf et pommes de terre vapeur
  • 45min
Ragoût de boeuf et pommes de terre vapeur

Ragoût de boeuf et pommes de terre vapeur

de saison
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Ragoût de boeuf et pommes de terre vapeur

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 braisière
ragoût de boeuf:
800 - 1 kgde ragoût de boeuf
1 carotte, parée, coupée en 4
1 poireau, paré, coupé en gros morceaux
1 oignon, garni d'1 feuille de laurier et de 2 clous de girofle
 quelques brins de persil
1 ccde sel
 poivre
 noix de muscade
1,5 dlde crème
1 - 2 jaunes d'oeuf
½ citron, zeste râpé
pommes de terre vapeur:
6 dld'eau
1 ccde sel
800 gde pommes de terre à chair ferme (p. ex. Charlotte), épluchées, coupées en morceaux

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
braisage: env. 2 h
  1. Ragoût de boeuf: disposer la viande dans la braisière, couvrir d'eau. Porter à ébullition et écumer. Porter à nouveau à ébullition. Ajouter la carotte, le poireau, l'oignon garni et les brins de persil, assaisonner. Braiser à couvert à feu doux 1h30–2 h.
  2. Retirer la viande, la carotte et le poireau du bouillon, réserver au chaud.
  3. Passer le bouillon au chinois et en remettre 4 dl dans la braisière. Réduire à moitié.
  4. Mélanger la crème, le jaune d'oeuf et le zeste de citron. Ajouter au bouillon chaud en mélangeant. Chauffer la sauce sans bouillir, ne pas cuire!
  5. Pommes de terre vapeur: porter l'eau salée à ébullition. Ajouter les pommes de terre, cuire à feu doux 10–20 min à couvert. Vider l'eau. Placer la casserole sans couvercle sur la plaque chaude. Laisser l'eau s'évaporer complètement.
  6. Dresser la viande, les légumes, les pommes de terre et la sauce sur un plat ou dans des assiettes.

Par portion:

Énergie: 2583kJ / 617kcal, lipides: 28g, glucides: 34g, protéines: 57g

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