• Imprimer
Momos (raviolis tibétains)
  • 3h10min
Momos (raviolis tibétains)

Momos (raviolis tibétains)

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 560 avis)
back to top

Momos (raviolis tibétains)

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 emporte-pièce rond d'env. 8 cm de Ø
papier sulfurisé
Pâte:
250 gde farine
¼ de ccde sel
1,25 dld'eau tiède
Farce:
400 gde viande de boeuf hachée
1oignon nouveau ou oignon, haché
2 - 3 goussesd'ail pressées
2 - 3 cmde gingembre pelé, finement haché
5 - 6 brinsde coriandre ou de persil ciselés
3 csd'eau
2 csde beurre ramolli
1 ccde cumin
1 ccde sel
poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson10min
  • Repos2h
  • Temps total3h10min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel dans un saladier, former un puits. Y verser l'eau. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer 2 h.
  2. Farce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  3. Diviser la pâte en deux, abaisser sur un peu de farine à 2-3 mm d'épaisseur. Découper des rondelles à l'emporte-pièce. Prendre une rondelle dans la main, badigeonner le bord d'un peu d'eau. Disposer 1-2 cc de farce au centre, refermer en façonnant des volants sur le bord, déposer sur du papier sulfurisé fariné. Procéder de même pour les autres rondelles. Peu avant de servir, disposer par portions dans un panier vapeur graissé, cuire 10-12 min à la vapeur.

Servir avec une sauce tomate relevée.
Les momos peuvent agrémenter une soupe, selon les goûts.
Remplacer le boeuf par de l'agneau.
Variante: frire les momos au lieu de les cuire à la vapeur.
Accommoder les restes dans du beurre à rôtir.

Par portion:

Énergie: 1721kJ / 411kcal, lipides: 13g, glucides: 46g, protéines: 26g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.