
- 3h10min
Momos (raviolis tibétains)
de saison
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Momos (raviolis tibétains)
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 emporte-pièce rond d'env. 8 cm de Ø | |
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
250 g | de farine |
¼ de cc | de sel |
1,25 dl | d'eau tiède |
Farce: | |
400 g | de viande de boeuf hachée |
1 | oignon nouveau ou oignon, haché |
2 - 3 gousses | d'ail pressées |
2 - 3 cm | de gingembre pelé, finement haché |
5 - 6 brins | de coriandre ou de persil ciselés |
3 cs | d'eau |
2 cs | de beurre ramolli |
1 cc | de cumin |
1 cc | de sel |
poivre du moulin |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson10min
- Repos2h
- Temps total3h10min
- Pâte: mélanger la farine et le sel dans un saladier, former un puits. Y verser l'eau. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer 2 h.
- Farce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Diviser la pâte en deux, abaisser sur un peu de farine à 2-3 mm d'épaisseur. Découper des rondelles à l'emporte-pièce. Prendre une rondelle dans la main, badigeonner le bord d'un peu d'eau. Disposer 1-2 cc de farce au centre, refermer en façonnant des volants sur le bord, déposer sur du papier sulfurisé fariné. Procéder de même pour les autres rondelles. Peu avant de servir, disposer par portions dans un panier vapeur graissé, cuire 10-12 min à la vapeur.
Servir avec une sauce tomate relevée.
Les momos peuvent agrémenter une soupe, selon les goûts.
Remplacer le boeuf par de l'agneau.
Variante: frire les momos au lieu de les cuire à la vapeur.
Accommoder les restes dans du beurre à rôtir.

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