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Momos (Tibetische Teigtaschen)
  • 3h10min
Momos (Tibetische Teigtaschen)

Momos (Tibetische Teigtaschen)

Saison
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Momos (Tibetische Teigtaschen)

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 runde Ausstechform von ca. 8 cm Ø
Backpapier
Teig:
250 gMehl
¼ TLSalz
1,25 dlWasser, lauwarm
Füllung:
400 ggehacktes Rindfleisch
1Bundzwiebel oder Zwiebel, gehackt
2 - 3Knoblauchzehen, gepresst
2 - 3 cmIngwerwurzel, geschält, fein gehackt
5 - 6 ZweigleinKoriander oder Petersilie, gehackt
3 ELWasser
2 ELButter, weich
1 TLKreuzkümmel
1 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen10min
  • Ruhen lassen2h
  • Auf dem Tisch in3h10min
  1. Teig: Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen, eine Mulde formen. Wasser in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. In Folie gewickelt 2 Stunden ruhen lassen.
  2. Füllung: Alle Zutaten gut mischen, kräftig würzen.
  3. Teig in 2 Portionen teilen, mit Mehl 2-3 mm dünn auswallen. Rondellen ausstechen. Jeweils eine Rondelle in eine Hand nehmen, Rand mit wenig Wasser bestreichen. 1-2 TL Füllung in die Mitte geben, Teigränder rüschenhaft verschliessen, auf ein bemehltes Backpapier legen. Kurz vor dem Servieren Momos portionenweise auf einen gefetteten Siebeinsatz legen, im Dampf 10-12 Minuten dämpfen.

Dazu passt eine pikante Tomatensauce.
Nach Belieben Momos als Suppeneinlage servieren.
Statt Rind- Lammfleisch verwenden.
Momos können statt gedämpft frittiert werden.
Übriggebliebene Momos in Bratbutter braten.

Zum Rezept für vegetarische Momos.

1 Portion enthält:

Energie: 1721kJ / 411kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 26g

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