
- 45min
- Veggie
Rösti aux légumes et au fromage
de saison
back to top
Rösti aux légumes et au fromage
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 poêle de 24 cm de Ø | |
800 g | de pommes de terre en robe des champs, pelées, grossièrement râpées |
1 | oignon, haché |
150 g | de carottes, parées, finement râpées |
½ | poireau, paré, coupé en petits morceaux |
1 cc | de sel |
un peu de poivre | |
1 cc | de paprika doux |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
150 g | de fromage à raclette, coupé en tranches |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
- Dans une jatte, mélanger tous les ingrédients jusqu'au paprika inclus. Dorer les pommes de terre à feu moyen 15-20 min dans le beurre à rôtir, en remuant régulièrement.
- Verser la moitié des pommes de terre dans la jatte. Avec l'autre moitié, former un gâteau dans la poêle, recouvrir de fromage, ajouter l'autre moitié de pommes de terre et lisser. Cuire 5-10 min de chaque côté jusqu'à la formation d'une croûte dorée. Dresser sur un plat ou répartir dans des assiettes.
Le diamètre de la poêle est important: les röstis ne doivent pas être trop fins, mais épais.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.