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Cake aux petits-beurre et au chocolat
  • 6h35min
  • Veggie
Cake aux petits-beurre et au chocolat

Cake aux petits-beurre et au chocolat

de saison
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Cake aux petits-beurre et au chocolat

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Ingrédients

Pour 8 pièces

QuantitéIngrédients
1 moule à cake d'env. 1 l ou 22 cm de long
papier sulfurisé pour le moule
2 dl de demi-crème
300 g de chocolat noir, haché
100 g de chocolat au lait, haché
2 cs de kirsch ou de cognac, à volonté
250 g de petits-beurre

Was hat jetzt Saison?

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Repos6h
  • Temps total6h35min
  1. Chauffer la crème. Retirer du feu, ajouter le chocolat et le laisser fondre. Ajouter à volonté du kirsch ou du cognac.
  2. Alterner dans le moule chemisé de papier sulfurisé des couches de masse chocolatée et de petits-beurre, en commençant et en terminant par le chocolat. Lisser la dernière couche. Placer 5-6 h au réfrigérateur.
  3. Démouler le gâteau sur une planche. Découper en tranches de 1,5 cm d'épaisseur au moyen d'un couteau préalablement trempé dans de l'eau chaude puis essuyé.
Énergie: 1528kJ / 365kcal, lipides: 20g, glucides: 39g, protéines: 6g

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