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Gâteau aux poires et au chocolat
  • 40min
  • Veggie
Gâteau aux poires et au chocolat

Gâteau aux poires et au chocolat

de saison
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Gâteau aux poires et au chocolat

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Ingrédients

Pour 8 parts
QuantitéIngrédients
1 plat allant au four en pyrex ou 1 plaque de 22×30 cm
beurre pour le plat
Pâte:
150 gde beurre ramolli
175 gde sucre
1 pincéede sel
3oeufs
150 gde chocolat noir fondu
2 csd'eau-de-vie de poires Williams ou de crème
100 gde noisettes moulues
225 gde farine
1½ ccde poudre à lever
Garniture:
3poires mûres (Williams, p. ex.) parées, coupées en deux puis en tranches
2 csde beurre fondu
2 csde sucre
½ sachetde glaçage foncé, env. 60 g, fondu selon les indications de l'emballage

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
Cuisson: env. 40 min
  1. Pâte: travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter les oeufs, mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le chocolat, l'eau-de-vie ou la crème et les noisettes. Mélanger la farine avec la poudre à lever, tamiser, puis mélanger. Verser dans le plat beurré, lisser.
  2. Garniture: enfoncer les morceaux de poire dans la pâte, badigeonner de beurre et saupoudrer de sucre. Cuire 40-45 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Sortir du four, laisser refroidir.
  3. Couper un petit coin du sachet de glaçage, dessiner des filaments sur le gâteau et laisser durcir. Couper en parts, servir.

Servir avec de la crème fouettée.

Par pièce:

Énergie: 2600kJ / 621kcal, lipides: 35g, glucides: 67g, protéines: 10g

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