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Tarte au poulet et au chou romanesco
  • 1h40min
Tarte au poulet et au chou romanesco

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 30 cm de Ø

8 pièces

QuantitéIngrédients
film alimentaire
papier sulfurisé
Pâte:
150 gde farine complète
100 gde farine
½ ccde sel
100 gde beurre, froid, coupé en morceaux
0,75 dld'eau
1 csde vinaigre
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Garniture:
400 gde blanc de poulet, coupé en dés de 3 cm
½citron, zeste râpé et 1 cs de jus
2 goussesd'ail, pressées
1 csd'huile de colza
1 ccde sel
poivre du moulin
½ ccde paprika
1chou romanesco, env. 500 g, détaillé en bouquets (env. 300 g), blanchi, passé à l'eau froide
Liaison:
3œufs
1,5 dlde lait
1 dlde crème
75 gde Gruyère AOP, râpé
2 csde romarin haché
2 csde persil plat haché
¾ de ccde sel
poivre du moulin

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson30min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h40min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Former un puits, y verser l'eau et le vinaigre. Mélanger rapidement sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réfrigérer 30 min.
  2. Garniture: mélanger le poulet avec le jus et le zeste de citron, l'ail et l'huile, laisser mariner à couvert.
  3. Abaisser la pâte, foncer la plaque beurrée ou chemisée de papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette, réfrigérer à nouveau.
  4. Liaison: bien mélanger tous les ingrédients.
  5. Assaisonner le poulet, répartir sur la pâte avec les bouquets de chou romanesco. Verser la liaison. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C. Laisser reposer 5 min dans le four éteint avec la porte légèrement entrouverte, puis servir.

Utiliser les tiges du chou romanesco pour une soupe ou un gratin de légumes.
Remplacer le chou romanesco par des brocolis.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par pièce:

Énergie: 1583kJ / 378kcal, lipides: 21g, glucides: 23g, protéines: 23g

Vidéo

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