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Poulet-Romanesco-Blechkuchen
  • 1h40min
Poulet-Romanesco-Blechkuchen

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Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Springform 30 cm Ø

MengeZutaten
Klarsichtfolie
Backpapier
Teig:
150 gVollkornmehl
100 gMehl
½ TLSalz
100 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
0,75 dlWasser
1 ELEssig
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Belag:
400 gPouletbrüstchen, in 3 cm grosse Würfel geschnitten
½Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
2Knoblauchzehen, gepresst
1 ELRapsöl
1 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
½ TLPaprika
1Romanesco, ca. 500 g, in kleine Röschen geteilt (ergibt ca. 300 g), blanchiert, kalt abgespült
Guss:
3Eier
1,5 dlMilch
1 dlRahm
75 gGruyère AOP, gerieben
2 ELgehackter Rosmarin
2 ELgehackte glattblättrige Petersilie
¾ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen30min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h40min

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  1. Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser und Essig hineingiessen. Rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Belag: Pouletwürfel mit Zitronenschale, -saft, Knoblauch und Öl mischen, zugedeckt marinieren.
  3. Teig auswallen, vorbereitetes Blech damit auslegen. Teigboden mit einer Gabel einstechen, nochmals kühl stellen.
  4. Guss: Alle Zutaten gut verrühren.
  5. Pouletwürfel würzen, mit den Romanesco-Röschen auf dem Teigboden verteilen. Guss darübergiessen. In der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Kuchen im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen 5 Minuten stehen lassen, dann servieren.

Romanesco-Stiele für eine Suppe oder einen Gemüseauflauf verwenden.
Statt Romanesco Broccoli verwenden.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Stück enthält:

Energie: 1583kJ / 378kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 23g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.