![Vacherin glacé aux fraises (gâteau d'anniversaire)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spitzbuben-eistorte-geburtstagskuchen-2560x2047.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spitzbuben-eistorte-geburtstagskuchen-2560x2047.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spitzbuben-eistorte-geburtstagskuchen-2560x2047.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spitzbuben-eistorte-geburtstagskuchen-2560x2047.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spitzbuben-eistorte-geburtstagskuchen-2560x2047.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spitzbuben-eistorte-geburtstagskuchen-2560x2047.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spitzbuben-eistorte-geburtstagskuchen-2560x2047.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spitzbuben-eistorte-geburtstagskuchen-2560x2047.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spitzbuben-eistorte-geburtstagskuchen-2560x2047.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spitzbuben-eistorte-geburtstagskuchen-2560x2047.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spitzbuben-eistorte-geburtstagskuchen-2560x2047.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spitzbuben-eistorte-geburtstagskuchen-2560x2047.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spitzbuben-eistorte-geburtstagskuchen-2560x2047.jpg 2592w)
- 16h30min
- Veggie
Vacherin glacé aux fraises (gâteau d'anniversaire)
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Vacherin glacé aux fraises (gâteau d'anniversaire)
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 24 cm de Ø
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le fond du moule | |
1 emporte-pièce en forme d'étoile (env. 3 cm de Ø) | |
1 emporte-pièce en forme de feuille ou de lune | |
Génoise: | |
5 | blancs d'œufs |
1 | pointe de sel |
125 g | de sucre |
5 | jaunes d'œufs |
125 g | de farine |
30 g | de beurre, fondu, refroidi |
Garniture: | |
250 g | de fraises, parées et coupées en morceaux |
1 cs | de sucre glace |
500 g | de glace vanille, légèrement décongelée |
160 g | de confiture de fruits rouges, réchauffée et passée au chinois |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson30min
- Repos15h
- Temps total16h30min
Changer d'affichage
- Génoise: monter les blancs en neige avec un peu de sel. Ajouter le sucre, battre jusqu'à ce que la masse brille. Ajouter les jaunes, mélanger brièvement. Tamiser la farine en deux temps, mélanger. Incorporer délicatement le beurre.
- Verser la masse dans un moule chemisé de papier sulfurisé.
- Cuire 30-35 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser légèrement refroidir. Démouler, laisser refroidir entièrement sur la grille. Laisser reposer 12-24 h, emballé dans du film alimentaire.
- Découpe de la génoise en 3: tourner le biscuit et entailler le bord horizontalement en deux endroits avec un couteau. Passer un fil dans la fente, puis ramener les deux extrémités vers l'avant pour découper le biscuit. Placer l'un des trois morceaux au fond du moule.
- Garniture: réduire les fraises et le sucre glace en purée, incorporer à la glace vanille en dessinant des marbrures. Répartir sur le fond biscuité.
- Découper à l'emporte-pièce une bouche, des yeux et des cheveux dans la génoise servant de "couvercle".
- Badigeonner la couche intermédiaire de génoise de confiture, déposer le "couvercle". Disposer le tout sur la garniture. Congeler 3-4 h à couvert.
- Sortir du congélateur 15-20 min avant de servir. Démouler, saupoudrer de sucre glace.
Pour décorer, badigeonner les bords du gâteau d'une légère couche de confiture avant de servir et appliquer des amandes effilées grillées.
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