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Endives au jambon
  • 30min
Endives au jambon

Endives au jambon

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le gratin, c'est bien la meilleure façon de consommer les endives! Avec du jambon, du Gruyère et de la crème, ces endives au four plaisent à toute la famille.
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Endives au jambon

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Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
plat à gratin de 16×21 cm
500 gd'endives coupées en deux dans la longueur
100 - 150 gde tranches de jambon coupées en lanières
1 dlde demi-crème pour sauces
½ ccde sel
poivre
noix de muscade
30 gde Gruyère AOP râpé

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson15min
  • Temps total30min

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  1. Disposer les endives dans le plat à gratin.
  2. Répartir le jambon par-dessus.
  3. Mélanger la demi-crème pour sauces et les épices, verser dans le plat.
  4. Parsemer de Gruyère.
  5. Couvrir avec une feuille d'aluminium et cuire 50 min au milieu du four préchauffé à 180°C.

Par portion:

Énergie: 1436kJ / 343kcal, lipides: 23g, glucides: 10g, protéines: 24g

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