• Imprimer
Compote de pommes et de figues meringuée
  • 45min
  • Veggie
Compote de pommes et de figues meringuée

Compote de pommes et de figues meringuée

de saison
back to top

Compote de pommes et de figues meringuée

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 verres réfractaires d’env. 1,5 dl
poche à pâtisserie avec douille cannelée
500 gde pommes (Cox Orange, par ex.), parées, coupées en morceaux
3 csd’eau
2 - 3 csde sucre
1 ccde jus de citron
4figues séchées, coupées en dés
Meringue:
1blanc d’oeuf
1 pincéede sel
2 - 3 csde sucre
1 csde calvados ou 1/2 citron, zeste râpé

Recettes de biscuits de Noël

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: 45 min
  1. Compote: mettre tous les ingrédients dans une casserole. Cuire à couvert jusqu’à ce que les pommes soient molles. Réduire en purée. Répartir dans les verres, laisser refroidir.
  2. Meringue: battre le blanc d’oeuf en neige avec le sel. Verser le sucre en pluie tout en remuant, battre jusqu’à obtention d’une masse brillante. Incorporer le calvados ou le zeste de citron, verser dans la poche à pâtisserie et coiffer les compotes. Griller brièvement sous le gril du four ou avec un brûleur à gaz.

La compote peut être préparée la veille et conserver à couvert au réfrigérateur.
Servir avec de la crème fouettée ou une boule de glace vanille.
Aromatiser aussi la compote avec un peu de calvados.

Par portion:

Énergie: 837kJ / 200kcal, glucides: 44g, protéines: 2g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.