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Compote de pommes et de figues meringuée
  • 45min
  • Veggie
Compote de pommes et de figues meringuée

Compote de pommes et de figues meringuée

de saison
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Compote de pommes et de figues meringuée

Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 verres réfractaires d’env. 1,5 dl
poche à pâtisserie avec douille cannelée
500 g de pommes (Cox Orange, par ex.), parées, coupées en morceaux
3 cs d’eau
2–3 cs de sucre
1 cc de jus de citron
4 figues séchées, coupées en dés
meringue
1 blanc d’oeuf
1 pincée de sel
2–3 cs de sucre
1 cs de calvados ou ½ citron, zeste râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: 45 min
  1. Compote: mettre tous les ingrédients dans une casserole. Cuire à couvert jusqu’à ce que les pommes soient molles. Réduire en purée. Répartir dans les verres, laisser refroidir.
  2. Meringue: battre le blanc d’oeuf en neige avec le sel. Verser le sucre en pluie tout en remuant, battre jusqu’à obtention d’une masse brillante. Incorporer le calvados ou le zeste de citron, verser dans la poche à pâtisserie et coiffer les compotes. Griller brièvement sous le gril du four ou avec un brûleur à gaz.

La compote peut être préparée la veille et conserver à couvert au réfrigérateur.
Servir avec de la crème fouettée ou une boule de glace vanille.
Aromatiser aussi la compote avec un peu de calvados.

Énergie: 837kJ / 200kcal, glucides: 44g, protéines: 2g

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