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Duo de chou rouge et de chou frisé avec blancs de poulet
  • 40min
Duo de chou rouge et de chou frisé avec blancs de poulet

Duo de chou rouge et de chou frisé avec blancs de poulet

de saison
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Duo de chou rouge et de chou frisé avec blancs de poulet

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
chou rouge:
½ oignon, finement haché
 beurre pour faire revenir
300 gde chou rouge, paré, coupé en lanières
2 csde cidre ou de jus de pomme
1 dlde bouillon de légumes
 un peu de sel
 poivre du moulin
chou frisé:
300 gde chou frisé; paré, coupé en lanières
 beurre pour faire revenir
½ orange, zeste râpé et 2-3 cs de jus
1 dlde bouillon de légumes
 un peu de sel
 poivre du moulin
poulet:
4 blancs de poulet, env. 500 g
1 ccde sel
½ ccde curry
 poivre du moulin
 beurre à rôtir ou crème à rôtir
sauce:
1 dlde vin blanc ou de cidre sans alcool
2 dlde demi-crème pour sauces
 sel
 poivre du moulin
 zeste d’orange pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
  1. Chou rouge: faire revenir l’oignon dans le beurre. Ajouter le chou rouge, étuver. Mouiller avec le cidre ou le jus de pomme et le bouillon, mijoter 20–25 min à couvert, assaisonner.
  2. Blanchir le chou frisé à l’eau salée, égoutter, rincer à l’eau froide. Faire revenir dans le beurre. Ajouter le zeste et le jus d’orange et le bouillon, mijoter 10–15 min à découvert sur feu doux, assaisonner.
  3. Assaisonner les blancs de poulet. Rôtir 10–12 min sur feu moyen dans le beurre à rôtir. Sortir la viande de la poêle, couvrir et réserver au chaud.
  4. Sauce: déglacer la poêle avec le vin, réduire de moitié. Ajouter la demi-crème pour sauces, réduire en une sauce onctueuse, assaisonner.
  5. Juste avec de servir, mélanger le chou rouge et le chou frisé, répartir sur des assiettes chaudes. Inciser les blancs de poulet, dresser avec les choux. Servir la sauce à part.

Le chou frisé est, après le chou blanc et le chou rouge, une variété de chou très populaire. Les feuilles extérieures ne sont pas lisses, mais fripées, et se déploient généralement comme une fleur. Le goût du chou frisé est prononcé, savoureux, mais globalement doux.

Par portion:

Énergie: 1671kJ / 399kcal, lipides: 23g, glucides: 9g, protéines: 35g

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