- 4h50min
- Veggie
Parfait orange-cannelle et cœurs de France aux marrons
Un parfait à la cannelle onctueux et fruité, des cœurs de France croustillants au bon goût de marrons: qui pourrait résister à ce dessert de fête?
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Parfait orange-cannelle et cœurs de France aux marrons
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque à gâteau de 24-26 cm de Ø | |
film alimentaire | |
1 emporte-pièce en forme de sapin de 12-13 cm de longueur | |
papier sulfurisé | |
Parfait: | |
2 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
50 g | de sucre |
2 | jaunes d'œufs |
1 cc | de cannelle |
1 | orange, zeste râpé |
1,5 dl | de crème, fouettée |
Cœurs de France (30 pièces): | |
3 - 4 cs | de sucre |
1 | abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre (340 g), 42x26 cm |
300 g | de purée de marrons |
2 cs | de Kirsch ou de jus d'orange |
4 cs | de crème |
Décoration: | |
sucre perlé | |
sucre glace |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Congélation4h
- Temps total4h50min
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- Parfait: battre les blancs d'œufs en neige avec le sel. Verser le sucre en pluie, fouetter jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer délicatement les jaunes d'œufs, la cannelle et le zeste d'orange, puis la crème fouettée, à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Verser dans le moule chemisé de film alimentaire, lisser et congeler 4-6 heures.
- Cœurs de France: saupoudrer le plan de travail de sucre. Poser la pâte dessus et rouler une seule fois avec le rouleau à pâtisserie. Travailler la purée de marrons, le Kirsch ou le jus d'orange et la crème en pommade, en badigeonner la pâte. En partant des deux côtés les plus longs, rouler vers le centre. Couper en tranches de 1 cm d'épaisseur. Mouler en forme de cœurs, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 12-15 min au centre du four préchauffé à 220 °C.
- Juste avant de servir, découper des sapins de parfait à l'emporte-pièce. Dresser sur des assiettes, décorer, Servir les cœurs de France à part.
Préparer les sapins 1-2 semaines à l'avance, disposer sur une plaque chemisée de film alimentaire, couvrir et congeler.
Les cœurs de France crus se conservent 2-3 semaines au congélateur. Placer encore congelés sur une plaque chemisée de papier sulfurisé (prévoir 3-5 min de cuisson supplémentaire). Servir frais ou tiède.
Vidéo
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