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Astres pimentés et rosé chaud
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Astres pimentés et rosé chaud

Astres pimentés et rosé chaud

de saison
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Astres pimentés et rosé chaud

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
150 g de farine
100 g de Sbrinz AOP
50 g de noisettes, moulues
½ cc de sel
¼ cc de poudre à lever
½ piment rouge, épépiné et coupé en petits dés
150 g de beurre, froid, coupé en morceaux
1 - 2 cs de crème (facultatif)
2 dl de rosé, oeil de Perdrix, p. ex.
200 g de sucre
1 orange, zeste finement râpé
5 clous de girofle
3 anis étoilés
2 bâtons de cannelle
quelques grains de poivre, concassés
1 cs e fleurs de karkadé
1 bouteille de rosé (oeil de Perdrix, p. ex.), rafraîchi

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 1 heure
réfrigération: env. 2 heures
  1. Etoiles: mélanger la farine, le sbrinz, les noisettes, le sel, la poudre à lever et le piment. Incorporer le beurre, travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte sableuse. Ajouter, selon les goûts, un peu de crème. Former une boule de pâte, sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réserver 2 heures au frais.
  2. Abaisser la pâte à 6 mm d'épaisseur, découper des étoiles à l'emporte-pièce et les disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, réserver au frais.
  3. Vin chaud: porter le rosé à ébullition avec le sucre, le zeste d'orange et les épices, laisser mijoter 2-3 min à petit feu. Laisser refroidir à couvert, passer au chinois.
  4. Cuire les étoiles 10-12 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  5. Mettre 2-3 cs de vin chaud dans les verres réfrigérés, remplir avec du rosé. Servir avec les étoiles tièdes.

Les étoiles peuvent être préparées 1 semaine à l'avance et réservées au frais dans un récipient fermé. Juste avant de servir, les glisser
3-5 min au four préchauffé à 180 °C.
Conserver les restes de vin chaud au réfrigérateur, dans un récipient fermé (durée de conservation: 2-3 semaines).

Par portion:

Énergie: 2847kJ / 680kcal, lipides: 33g, glucides: 56g, protéines: 9g

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