
- 1h20min
Rôti de porc aux pruneaux à la mode argovienne

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Rôti de porc aux pruneaux à la mode argovienne
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
ficelle de cuisine pour brider la viande | |
800 g | de cou de porc |
100 g | de prunes ou de pruneaux séchés, dénoyautés |
1 cs | de moutarde |
1 cc | sel |
poivre du moulin | |
1 cs | de feuilles de thym ou 1/2 cc de thym en poudre |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
½ | oignon, haché |
1 gousse | d'ail, hachée |
1 | carotte, parée et coupée en morceaux |
1 morceau | de céleri-rave (env. 100 g), paré et coupé en morceaux |
1 dl | de vin blanc argovien sec |
2 dl | de bouillon de boeuf, chaud |
thym pour décorer |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson50min
- Temps total1h20min
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- Entailler le cou de porc dans le sens de la longueur jusqu'au centre. Farcir de pruneaux séchés et brider la viande avec la ficelle. Badigeonner de moutarde, assaisonner. Saisir env. 5 min de tous les côtés dans le beurre à rôtir. Ajouter l'oignon, l'ail, la carotte et le céleri, dorer brièvement. Mettre le rôti dans un plat réfractaire. Mouiller les légumes avec le vin, ajouter au rôti.
- Cuire 10 min au bas du four préchauffé à 220 °C. Baisser la température à 180 °C, cuire encore env. 75 min (température à coeur: 75 °C). Arroser le rôti de temps en temps avec le jus. Verser progressivement le bouillon. (Le jus doit avoir une consistance sirupeuse.)
- Sortir le rôti, le trancher. Dresser sur des assiettes préchauffées avec le jus et les légumes, décorer.
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