• Imprimer
Salade de tomates au maïs et popcorn au curry
  • 25min
  • Veggie
Salade de tomates au maïs et popcorn au curry

Salade de tomates au maïs et popcorn au curry

back to top

Salade de tomates au maïs et popcorn au curry

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
2épis de maïs
3 dlde bouillon de légumes
600 gde tomates charnues (coeur de boeuf, p. ex.), parées et coupées en rondelles
Popcorn:
½ csde beurre
1 - 2 ccde curry doux
30 gde popcorn salé
Sauce:
1 csdu bouillon de cuisson du maïs
2 csde vinaigre de vin rouge
3 - 4 csd'huile de colza
1échalote, finement hachée
1 goussed'ail, pressée
½ ccde sucre
1 csde basilic, ciselé
½ csd'origan, haché
sel
poivre du moulin
basilic et origan pour décorer

Recettes de biscuits de Noël

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 25 min
  1. Egrainer les épis de maïs. Cuire le maïs 15-20 min dans le bouillon. Réserver 1 cs de bouillon pour la sauce.
  2. Popcorn: fondre le beurre dans une cocotte. Ajouter le curry, étuver. Ajouter le popcorn, faire revenir 1-2 min, réserver.
  3. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  4. Mettre les tomates et le maïs dans un saladier, mélanger avec la sauce, verser le popcorn par-dessus.

Servir avec des pommes de terre au four, garnies de crème acidulée, ou des grillades et du pain croustillant.

Par portion:

Énergie: 1281kJ / 306kcal, lipides: 15g, glucides: 34g, protéines: 8g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.