• Imprimer
Pizza aux champignons
  • 40min
Pizza aux champignons

Pizza aux champignons

de saison
back to top

Pizza aux champignons

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
Pâte:
500 gde farine
1½ ccde sel
21 gde levure, émiettée
env. 2,5 dld'eau
2 csd'huile de colza
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
Garniture:
200 gde crème fraîche
250 gde champignons de Paris bruns, parés et émincés
sel
poivre du moulin
2 csde thym, effeuillé
4 csde fromage de montagne, râpé
100 gde jambon cru, en fines tranches

Recettes de biscuits de Noël

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
levée de la pâte: env. 2 heures
cuisson: env. 20 min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Diluer la levure dans un peu d'eau, verser dans la fontaine avec le reste de l'eau et l'huile. Pétrir jusqu'à obtention d'une masse lisse et homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Partager la pâte en deux. Abaisser chaque part en un cercle de 30 cm de diamètre et disposer sur deux plaques beurrées.
  3. Badigeonner la pâte de crème acidulée, garnir de champignons, assaisonner. Parsemer de thym et de fromage râpé. Cuire 20-25 min au four préchauffé à 240°C, réglé sur chaleur tournante. Pour le mode de chauffe traditionnel, inverser les plaques à mi-cuisson.
  4. Garnir de jambon cru et servir sans attendre.

Utiliser un mélange de champignons.

Par portion:

Énergie: 3869kJ / 924kcal, lipides: 34g, glucides: 98g, protéines: 55g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.