- 30min
Filet mignon et sauce à la crème
Une recette simple et basique de filet mignon de porc avec une bonne sauce à la crème. Après avoir saisi la viande à la poêle, on termine la cuisson au four.
back to top
Filet mignon et sauce à la crème
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | filet mignon de porc d'env. 600 g |
sel | |
poivre | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1 dl | de sherry |
0,5 dl | de bouillon corsé |
180 g | de demi-crème pour sauces |
sel | |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Saler et poivrer le filet. Saisir uniformément dans le beurre à rôtir (4-5 min en tout). Terminer la cuisson au four préchauffé à 200°C (15-20 min).
- Déglacer la poêle avec le sherry et le bouillon. Incorporer la demi-crème pour sauces, porter à ébullition. Réduire à petit feu jusqu'à obtention de la consistance voulue. Saler et poivrer.
- Sortir le filet du four, laisser reposer quelques instants avant de trancher. Servir avec la sauce.
Servir avec des pommes de terre country: couper les pommes de terre en quartiers, mélanger avec de la crème à rôtir, saler et disposer sur une plaque. Cuire 15-20 min au four préchauffé à 200°C. Parsemer d'origan, à volonté.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.