• Imprimer
Biscuits aux dattes façon grand-mère
  • 1h15min
  • Veggie
Biscuits aux dattes façon grand-mère

Biscuits aux dattes façon grand-mère

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.3 étoiles / 43 avis)
back to top

Biscuits aux dattes façon grand-mère

  • Imprimer

Ingrédients

Pour env. 60 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
emporte-pièce de 7,5 cm de Ø
 pâte
250 gde beurre, ramolli
250 gde sucre
2 pincéesde sel
1 citron, zeste râpé
2 csde jus de citron
2 oeufs
500 gde farine
 farce
50 - 60 dattes, dénoyautées
25 - 30 demi-cerneaux de noix, coupés dans le sens de la longueur
 jaunes d'oeufs pour badigeonner

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation1h15min
  • Temps total1h15min
  1. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de petites pointes. Incorporer le sucre, le sel, le zeste et le jus de citron ainsi que les oeufs, remuer jusqu'au blanchiment de la masse. Incorporer la farine tamisée, remuer brièvement, former une boule de pâte. Envelopper dans du film alimentaire et réserver 1 heure au frais.
  2. Farce: farcir les dattes d'un quart de cerneau de noix, appuyer soigneusement.
  3. Abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur sur un plan légèrement fariné, y découper des rondelles. Poser une datte farcie sur chacune des rondelles, replier la pâte par-dessus la datte et refermer en créant des pointes aux extrémités. Disposer sur une plaque à gâteaux chemisée de papier sulfurisé. Réserver 15 min au frais.
  4. Badigeonner les biscuits de jaune d'oeuf.
  5. Cuire 13-15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Par pièce:

Énergie: 452kJ / 108kcal, lipides: 5g, glucides: 15g, protéines: 1g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.