
- 25min
- Veggie
Amuse-bouche aux pommes de terre
de saison
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Amuse-bouche aux pommes de terre
Ingrédients
Pour 6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat de 24-26 cm de Ø | |
papier sulfurisé pour le fond du plat | |
beurre pour les bords | |
100 g | de beurre, ramolli |
2 | oeufs |
¾ cc | de sel |
1,5 dl | de lait |
175 g | de pommes de terre en robe des champs, râpées à la râpe à röstis |
2 gousses | d'ail, pressées |
2 feuilles | de laurier, finement hachées |
poivre du moulin | |
noix de muscade | |
200 g | de farine |
½ sachet | de poudre à lever |
feuilles de laurier pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
- Travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de pointes. Ajouter les oeufs et le sel, remuer jusqu'au blanchiment de la masse. Incorporer le lait. Ajouter les pommes de terre, l'ail, les feuilles de laurier et les épices. Tamiser la farine et la poudre à lever sur la masse, remuer jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Répartir la pâte dans le plat chemisé de papier sulfurisé et beurré, lisser.
- Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir légèrement.
- Couper encore tiède en fines parts, décorer ou piquer de feuilles de laurier.
PRÉPARATION À L'AVANCE
Cuire le gâteau la veille. Une fois refroidi, emballer dans du papier d'alu et réserver au réfrigérateur. Pour réchauffer: couper en parts, placer 10-15 min au milieu du four préchauffé à 150 °C, ou en 2 portions 30-45 secondes au micro-ondes à 600 W.

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