- 55min
- Veggie
Amuse-bouche aux pommes de terre
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Amuse-bouche aux pommes de terre
Ingrédients
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moule à tarte de 24-26 cm de Ø
6 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le fond du moule | |
beurre pour les bords | |
100 g | de beurre, ramolli |
2 | œufs |
¾ cc | de sel |
1,5 dl | de lait |
175 g | de pommes de terre en robe des champs, râpées à la râpe à röstis |
2 gousses | d'ail, pressées |
2 feuilles | de laurier, finement hachées |
poivre du moulin | |
noix de muscade | |
200 g | de farine |
½ sachet | de poudre à lever |
feuilles de laurier pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson30min
- Temps total55min
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- Travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de pointes. Ajouter les œufs et le sel, remuer jusqu'au blanchiment de la masse. Incorporer le lait. Ajouter les pommes de terre, l'ail, les feuilles de laurier et les épices. Tamiser la farine et la poudre à lever sur la masse, remuer jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Répartir la pâte dans le plat chemisé de papier sulfurisé et beurré, lisser.
- Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir légèrement.
- Couper encore tiède en fines parts, décorer ou piquer de feuilles de laurier.
PRÉPARATION À L'AVANCE
Cuire le gâteau la veille. Une fois refroidi, emballer dans du papier d'alu et réserver au réfrigérateur. Pour réchauffer: couper en parts, placer 10-15 min au milieu du four préchauffé à 150 °C, ou en 2 portions 30-45 secondes au micro-ondes à 600 W.
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