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Emincé de veau au topinambour
  • 30min
Emincé de veau au topinambour

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Emincé de veau au topinambour

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
500 gde veau haché, (coin, par ex.)
 beurre à rôtir ou crème à rôtir
 sel
 poivre du moulin
400 gde topinambour, paré
 sauce
4 csde noisettes moulues
2 dlde bouillon de boeuf
2 dlde demi-crème pour sauces
2 csde persil plat, finement haché
 sel
 poivre du moulin
 quelques gouttes d'huile de noisette, à volonté
 persil pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Tapoter la viande avec du papier ménage, griller par portions dans le beurre à rôtir, assaisonner. Réserver au four préchauffé à 80 °C, sur un plat.
  2. Couper le topinambour en dés, cuire 10-15 min al dente dans le beurre à rôtir, assaisonner. Ajouter à la viande.
  3. Sauce: dans la même poêle, griller les noisettes à sec. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter quelques instants. Incorporer la crème, porter brièvement à ébullition. Ajouter la viande et le topinambour, chauffer, ajouter le persil et assaisonner.

Servir avec des nouilles ou des pommes de terre.
Remplacer le topinambour par des carottes ou de la courge.

Par portion:

Énergie: 1520kJ / 363kcal, lipides: 24g, glucides: 7g, protéines: 32g

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