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Biscôme à l'orange, crème au mascarpone
  • 30min
Biscôme à l'orange, crème au mascarpone

Biscôme à l'orange, crème au mascarpone

de saison
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Biscôme à l'orange, crème au mascarpone

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Ingrédients

Pour 8 parts
QuantitéIngrédients
1 moule rectangulaire de 20x20 cm ou
1 moule à charnière de 22 cm de Ø
papier sulfurisé pour le fond du moule
beurre pour les parois du moule
pâte
375 g de farine
1 cc de poudre à lever
¾ cc de bicarbonate de soude
¾ cc de sel
1 cc de gingembre en poudre
100 g de beurre
250 g de sucre
100 g de miel clair, liquide
2 oranges, zeste râpé et jus d'une orange
0,5 dl de lait
2 oeufs, battus
crème
150 g de QimiQ, lissé
200 g de mascarpone suisse, à température ambiante
90 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
tranches d'oranges confites pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
Cuisson: env. 1 h
  1. Pâte: mélanger la farine, la poudre à lever, le bicarbonate, le sel et le gingembre, former un puits. Fondre le beurre, ajouter sucre et miel et mélanger jusqu'à ce que le sucre ait fondu, puis incorporer le lait, le zeste et le jus d'orange. Verser dans le puits, ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Verser dans le moule préparé.
  2. Cuire env. 1 h dans la partie inférieure du four préchauffé à 175°C. Démouler à peine tiédi et laisser refroidir sur une grille.
  3. Crème: mélanger tous les ingrédients, réserver au frais à couvert 1-2 heures jusqu'à ce que la crème ait pris.
  4. Décorer le biscôme et servir avec la crème au mascarpone.

Le bicarbonate de soude s'achète en droguerie ou en pharmacie.

Par pièce:

Énergie: 2625kJ / 627kcal, lipides: 26g, glucides: 90g, protéines: 8g

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