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Fraises et leur crème glacée aux fleurs de sureau
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Fraises et leur crème glacée aux fleurs de sureau

Fraises et leur crème glacée aux fleurs de sureau

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Fraises et leur crème glacée aux fleurs de sureau

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Ingrédients

Dessert pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
crème
(à préparer la veille!)
4 ombelles de sureau
3,5 dl de crème entière
3 cs de sucre glace
1 cc de jus de citron
fraises
1 orange, 1 morceau de zeste et jus
1 citron, 1 morceau de zeste et 1 cs de jus
3 cs de sucre
env. 900 g de fraises, coupées en morceaux
zeste d'orange pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Mélanger les fleurs de sureau et la crème, réserver 24 heures au frais à couvert.
  2. Passer au tamis, laisser égoutter, presser légèrement. Fouetter la crème avec le sucre glace et le jus de citron, étaler à env. 1,5 cm d'épaisseur sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Congeler 4-5 heures.
  3. Fraises: porter à ébullition le jus et le zeste d'orange et de citron avec le sucre, laisser refroidir. Ôter les zestes.
  4. Mariner les fraises 1-2 heures dans le sirop d'orange et de citron.
  5. Répartir les fraises et leur sirop dans des petits bols. Découper des motifs dans la crème glacée à l'aide d'emporte-pièce, disposer sur les fraises. Laisser décongeler légèrement avant de servir, décorer.

Préparation rapide de la crème: remplacer les fleurs fraîches par 4-5 cs de sirop de fleurs de sureau. Fouetter la crème sans y ajouter de sucre glace ni de jus de citron.
Préparer la crème au sureau 1 semaine à l'avance et la réserver au congélateur.

Par portion:

Énergie: 1181kJ / 282kcal, lipides: 21g, glucides: 20g, protéines: 2g

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