Recettes & idées
Filet d'agneau en croûte à l'ail des ours
Filet d'agneau en croûte à l'ail des ours

Filet d'agneau en croûte à l'ail des ours

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 61 avis)
back to top

Filet d'agneau en croûte à l'ail des ours

Ingrédients

Plat principal pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
farce:
2 oignons nouveaux, avec la tige, hachés ou oignon, hachés
beurre pour faire revenir
300 g de chair à saucisse de veau
2 csn de demi-crème
6-8 feuilles d'ail des ours, finement ciselées
2 filets d'agneau, env. 250 g pièce
sel
poivre du moulin
beurre à rôtir ou crème à rôtir
250 g de pâte feuilletée
farine
1 blanc d'oeuf, légèrement battu
1 jaune d'oeuf, mélangé avec 1 cc de lait, pour badigeonner

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Farce: faire revenir les oignons dans le beurre, réserver. Mélanger la chair à saucisse de veau et la crème, ajouter les oignons et l'ail.
  2. Assaisonner les filets d'agneau, saisir dans le beurre à rôtir 30-45 secondes de chaque côté. Retirer du feu, laisser refroidir.
  3. Abaisser la pâte en un rectangle de 2 mm d'épaisseur sur un plan légèrement fariné. Couper en deux parts égales. Répartir ¼ de la farce au milieu de chaque carré, sur un espace équivalant aux filets. Poser les filets dessus, recouvrir du reste de farce. Badigeonner les bords d'oeuf, rabattre dans le sens de la longueur de façon à ce que les deux extrémités se rejoignent sur le dessus, bien presser. Replier les côtés vers le bas. Découper à l'emporte-pièce des petits lapins ou des carottes dans les restes de pâte, badigeonner et décorer. Disposer les filets en croûte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner.
  4. Cuire 20 min au bas du four préchauffé à 220 °C.
  5. Couper 6 tranches par filet. Disposer par deux sur des assiettes chaudes.

Servir avec du riz, des oignons blancs étuvés ou des épinards.

Saisir les filets mignons et enrouler dans la pâte 24 heures à l'avance. Réserver au frais à couvert. Badigeonner d'oeuf juste avant de mettre au four (prévoir 3-5 min de cuisson supplémentaires).

Energie: 478kcal / 114kJ, Protéines: 26g, Glucides: 14g, Lipides: 36g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.