- 2h50min
- Veggie
Pain paysan aux noix
Rien de tel que du pain frais! Notre pain de campagne riche en noix cuit vite et contient beaucoup de bons ingrédients.
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Pain paysan aux noix
Ingrédients
2 pains
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour la plaque | |
Levain: | |
1 kg | de farine |
42 g | de levure, émiettée |
2 cc | de sucre |
1 dl | d'eau |
1 - 1½ cs | de sel |
3 dl | de lait |
2,5 - 3 dl | d'eau |
100 g | de noix, hachées |
fariner pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson40min
- Repos1h50min
- Temps total2h50min
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- Levain: mettre la farine dans un bol, former un puits. Mélanger la levure, le sucre et 1 dl d'eau, verser dans le puits, saupoudrer d'un peu de farine du bord. Laisser reposer jusqu'à ce que la masse mousse.
- Incorporer le sel, le lait et l'eau, travailler jusqu'à obtention d'une pâte souple et homogène. Ajouter les noix et pétrir à nouveau. Couvrir et laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
- Partager la pâte en deux. Façonner deux boules, lisser la surface. Disposer les 2 pâtons, la couture vers le bas, sur la plaque beurrée. Fariner. Recouvrir d'un linge et laisser lever 20-30 min.
- Poser un récipient rempli d'eau sur la plaque. Cuire 10 min dans le bas du four préchauffé à 230°C. Baisser la température à 180°C et poursuivre la cuisson 30-40 min.
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