• Imprimer
Pommes au four
  • Veggie
Pommes au four

Pommes au four

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 2 avis)
back to top

Pommes au four

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 2 l ou 8 ramequins
beurre pour le moule
4 pommes, pelées (facultatif), coupées en deux, évidées jusqu'à env.1 cm
2 - 3 dl de jus de pomme pour le plat
farce
100 g de céréales pour bircher
1 - 2 dl de jus de pomme
3 cs de demi-crème à sauce
miel (facultatif)
flocons de beurre

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Disposer les moitiés de pommes dans le plat à gratin ou les ramequins beurrés, arroser de jus de pomme.
  2. Gratiner 15-20 min au four préchauffé à 200 °C.
  3. Garniture: mélanger tous les ingrédients. Garnir les pommes de cet appareil, parsemer de flocons de beurre et gratiner 5-10 min. Servir chaud ou tiède.

Utiliser la chair des pommes évidées pour un bircher ou un milk-shake. Finement hachée, elle accompagne parfaitement une salade.
Servir avec du yogourt.

Par portion:

Énergie: 1068kJ / 255kcal, lipides: 6g, glucides: 46g, protéines: 4g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.