- 25min
- Veggie
Pommes au four
back to top
Pommes au four
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin de 2 l ou 8 ramequins | |
beurre pour le moule | |
4 | pommes, pelées (facultatif), coupées en deux, évidées jusqu'à env. 1 cm |
2 - 3 dl | de jus de pomme pour le plat |
Farce: | |
100 g | de céréales pour bircher |
1 - 2 dl | de jus de pomme |
3 cs | de demi-crème à sauce |
miel (facultatif) | |
flocons de beurre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson15min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Disposer les moitiés de pommes dans le plat à gratin ou les ramequins beurrés, arroser de jus de pomme.
- Gratiner 15-20 min au four préchauffé à 200 °C.
- Garniture: mélanger tous les ingrédients. Garnir les pommes de cet appareil, parsemer de flocons de beurre et gratiner 5-10 min. Servir chaud ou tiède.
Utiliser la chair des pommes évidées pour un bircher ou un milk-shake. Finement hachée, elle accompagne parfaitement une salade.
Servir avec du yogourt.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.