• Drucken
Müesli-Äpfel
  • Vegetarisch
Müesli-Äpfel

Müesli-Äpfel

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 2 Stimmen)
back to top

Müesli-Äpfel

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von 2 Liter Inhalt oder 8 Portionenförmchen
 Butter für die Form/Förmchen
4 Äpfel, evtl. geschält, quer halbiert, bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand ausgehöhlt
2 - 3 dlApfelsaft für die Form
 Füllung
100 gMüeslimischung
1 - 2 dlApfelsaft
3 ELSaucenhalbrahm
 Honig nach Belieben
 einige Butterflocken

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Die Äpfel in die ausgebutterte Form oder die ausgebutterten Förmchen stellen, Apfelsaft dazugiessen.
  2. Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten gratinieren.
  3. Für die Füllung alle Zutaten mischen. Äpfel damit füllen. Butterflocken darauf geben, 5-10 Minuten fertig gratinieren. Heiss oder lauwarm servieren.

Apfelinneres für ein Müesli oder einen Shake verwenden oder fein gehackt unter den Salat mischen.
Dazu passt Joghurt.

1 Portion enthält:

Energie: 1068kJ / 255kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 4g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.