• Drucken
Müesli-Äpfel
  • Vegetarisch
Müesli-Äpfel

Müesli-Äpfel

Saison
back to top

Müesli-Äpfel

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von 2 Liter Inhalt oder 8 Portionenförmchen
Butter für die Form/Förmchen
4Äpfel, evtl. geschält, quer halbiert, bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand ausgehöhlt
2 - 3 dlApfelsaft für die Form
Füllung:
100 gMüeslimischung
1 - 2 dlApfelsaft
3 ELSaucenhalbrahm
Honig nach Belieben
einige Butterflocken

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Die Äpfel in die ausgebutterte Form oder die ausgebutterten Förmchen stellen, Apfelsaft dazugiessen.
  2. Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten gratinieren.
  3. Für die Füllung alle Zutaten mischen. Äpfel damit füllen. Butterflocken darauf geben, 5-10 Minuten fertig gratinieren. Heiss oder lauwarm servieren.

Apfelinneres für ein Müesli oder einen Shake verwenden oder fein gehackt unter den Salat mischen.
Dazu passt Joghurt.

1 Portion enthält:

Energie: 1068kJ / 255kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 3g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.