- 40min
- Veggie
Muffins aux poireaux
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Muffins aux poireaux
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 mini-plaques à muffins ou une plaque à muffins à 12 trous | |
beurre pour la plaque | |
Pâte: | |
½ | poivron rouge, découpé en petits dés |
½ | poireau, découpé en anneaux très fins |
beurre pour faire revenir | |
225 g | de farine |
½ cc | de sel |
1½ cc | de poudre à lever |
75 g | de sbrinz AOP, râpé |
1 dl | de lait |
100 g | de yogourt nature |
2 | œufs |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson25min
- Temps total40min
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- Pâte: faire revenir le poivron et le poireau dans le beurre. Ajouter un peu d'eau si besoin et laisser mijoter 5-10 min à feu doux à mi-couvert. Laisser légèrement refroidir.
- Mélanger la farine, le sel, la poudre à lever et le sbrinz et former un puits. Battre le lait, le yogourt et les œufs, verser. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse, puis ajouter les légumes.
- Verser le mélange dans la plaque beurrée.
- Cuire au milieu du four préchauffé à 200 °C (mini-muffins: env. 20 min; muffins: env. 25 min).
- Servir tiède.
Préparation à l'avance:
Les muffins peuvent être préparés la veille et placés aussitôt refroidis au réfrigérateur dans un récipient couvert. Les réchauffer 2-3 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Servir tiède.
Les restes peuvent être congelés mais devront être consommés dans les 2 mois. Décongeler puis réchauffer env. 5 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.
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