• Imprimer
Muffins aux poireaux
  • 40min
  • Veggie
Muffins aux poireaux

Muffins aux poireaux

  • Imprimer
back to top

Muffins aux poireaux

  • Imprimer

Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
2 mini-plaques à muffins ou une plaque à muffins à 12 trous
beurre pour la plaque
Pâte:
½poivron rouge, découpé en petits dés
½poireau, découpé en anneaux très fins
beurre pour faire revenir
225 gde farine
½ ccde sel
ccde poudre à lever
75 gde sbrinz AOP, râpé
1 dlde lait
100 gde yogourt nature
2œufs

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson25min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Pâte: faire revenir le poivron et le poireau dans le beurre. Ajouter un peu d'eau si besoin et laisser mijoter 5-10 min à feu doux à mi-couvert. Laisser légèrement refroidir.
  2. Mélanger la farine, le sel, la poudre à lever et le sbrinz et former un puits. Battre le lait, le yogourt et les œufs, verser. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse, puis ajouter les légumes.
  3. Verser le mélange dans la plaque beurrée.
  4. Cuire au milieu du four préchauffé à 200 °C (mini-muffins: env. 20 min; muffins: env. 25 min).
  5. Servir tiède.
Préparation à l'avance: Les muffins peuvent être préparés la veille et placés aussitôt refroidis au réfrigérateur dans un récipient couvert. Les réchauffer 2-3 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Servir tiède.
Les restes peuvent être congelés mais devront être consommés dans les 2 mois. Décongeler puis réchauffer env. 5 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Par portion:

Énergie: 1068kJ / 255kcal, lipides: 10g, glucides: 30g, protéines: 11g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.