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Muffins aux poireaux
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Muffins aux poireaux

Muffins aux poireaux

de saison
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Muffins aux poireaux

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Ingrédients

Apéritif pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
2 mini-plaques à muffins ou une plaque à muffins à 12 trous
beurre pour la plaque
pâte
½ poivron rouge, découpé en petits dés
½ poireau, découpé en anneaux très fins
beurre pour faire revenir
225 g de farine
½ cc de sel
1½ cc de poudre à lever
75 g de sbrinz AOP, râpé
1 dl de lait
100 g de yogourt nature
2 oeufs

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: faire revenir le poivron et le poireau dans le beurre. Ajouter un peu d'eau si besoin et laisser mijoter 5-10 min à feu doux à mi-couvert. Laisser légèrement refroidir.
  2. Mélanger la farine, le sel, la poudre à lever et le sbrinz et former un puits. Battre le lait, le yogourt et les oeufs, verser. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse, puis ajouter les légumes.
  3. Verser le mélange dans la plaque beurrée.
  4. Cuire au milieu du four préchauffé à 200 °C (mini-muffins: env. 20 min; muffins: env. 25 min).
  5. Servir tiède.

Préparation à l'avance:
Les muffins peuvent être préparés la veille et placés aussitôt refroidis au réfrigérateur dans un récipient couvert. Les réchauffer 2-3 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Servir tiède.

Les restes peuvent être congelés mais devront être consommés dans les 2 mois. Décongeler puis réchauffer env. 5 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Par portion:

Énergie: 1068kJ / 255kcal, lipides: 10g, glucides: 31g, protéines: 11g

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