• Imprimer
Simit (pain croustillant au sésame)
  • 1h45min
  • Veggie
Simit (pain croustillant au sésame)

Simit (pain croustillant au sésame)

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Simit (pain croustillant au sésame)

  • Imprimer

Ingrédients

9 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
500 gde farine
2 ccde sel
21 gde levure, émiettée
2 - 2,5 dld'eau ou de lait
60 gde beurre, fondu
1jaune d'œuf, battu avec
1 csd'eau
sésame pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson20min
  • Levage1h
  • Temps total1h45min

Changer d'affichage

  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, creuser une fontaine. Diluer la levure dans un peu d'eau et la verser avec le reste d'eau dans la fontaine. Ajouter le beurre et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrir et laisser lever à température ambiante (la pâte doit doubler de volume).
  2. Partager la pâte en 8-10 parts. Façonner des rouleaux de 20-25 cm de long et former des anneaux.
  3. Plonger les anneaux de pâte par petites portions dans de l'eau bouillante. Les retirer lorsqu'ils remontent à la surface et les déposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d'œuf et parsemer de sésame.
  4. Cuire 20-25 min à mi-hauteur du four préchauffé à 200 °C.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1063kJ / 254kcal, lipides: 7g, glucides: 41g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.