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Simit (pain croustillant au sésame)
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Simit (pain croustillant au sésame)

Simit (pain croustillant au sésame)

de saison
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Simit (pain croustillant au sésame)

Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
pâte:
500 g de farine
2 cc de sel
21 g de levure, émiettée
2-2,5 dl d'eau ou de lait
60 g de beurre, fondu
1 jaune d'oeuf, battu avec
1 cs d'eau
sésame pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, creuser une fontaine. Diluer la levure dans un peu d'eau et la verser avec le reste d'eau dans la fontaine. Ajouter le beurre et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrir et laisser lever à température ambiante (la pâte doit doubler de volume).
  2. Partager la pâte en 8-10 parts. Façonner des rouleaux de 20-25 cm de long et former des anneaux.
  3. Plonger les anneaux de pâte par petites portions dans de l'eau bouillante. Les retirer lorsqu'ils remontent à la surface et les déposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d'oeuf et parsemer de sésame.
  4. Cuire 20-25 min à mi-hauteur du four préchauffé à 200 °C.
Énergie: 1063kJ / 254kcal, lipides: 7g, glucides: 41g, protéines: 7g

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