- 1h45min
- Veggie
Simit (pain croustillant au sésame)
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Simit (pain croustillant au sésame)
Ingrédients
9 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte: | |
500 g | de farine |
2 cc | de sel |
21 g | de levure, émiettée |
2 - 2,5 dl | d'eau ou de lait |
60 g | de beurre, fondu |
1 | jaune d'œuf, battu avec |
1 cs | d'eau |
sésame pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Levage1h
- Temps total1h45min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, creuser une fontaine. Diluer la levure dans un peu d'eau et la verser avec le reste d'eau dans la fontaine. Ajouter le beurre et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrir et laisser lever à température ambiante (la pâte doit doubler de volume).
- Partager la pâte en 8-10 parts. Façonner des rouleaux de 20-25 cm de long et former des anneaux.
- Plonger les anneaux de pâte par petites portions dans de l'eau bouillante. Les retirer lorsqu'ils remontent à la surface et les déposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d'œuf et parsemer de sésame.
- Cuire 20-25 min à mi-hauteur du four préchauffé à 200 °C.
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