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Simit (Sesamkringel)
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Simit (Sesamkringel)

Simit (Sesamkringel)

Saison
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Simit (Sesamkringel)

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Zutaten

Für 8-10 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Teig
500 g Mehl
2 TL Salz
21 g Hefe, zerbröckelt
2 - 2,5 dl Wasser oder Milch
60 g Butter, flüssig
1 Eigelb, mit 1 EL Wasser verrührt
Sesam zum Bestreuen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit dem restlichen Wasser hineingiessen. Butter zugeben, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig in 8-10 Stücke schneiden. Je 1 Rolle von 20-25 cm drehen, zu einem Ring schliessen.
  3. Teigringe portionenweise 10-20 Sekunden in siedendes Wasser eintauchen, bis sie aufsteigen. Herausnehmen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen.
  4. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

1 Portion enthält:

Energie: 1063kJ / 254kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 7g

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