
- 40min
- Veggie
Asperges au four
back to top
Asperges au four
Ingrédients
Pour 4-6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque de four | |
beurre pour la plaque | |
2.0 kg | d'asperges vertes et blanches parées, fraîchement coupées |
250 g | de tomates cerises |
1 sachet | de perles de mozzarella de 150 g |
50 g | de beurre coupé en dés |
sel, poivre | |
1.0 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
3 - 5 dl | de bouillon de légumes |
1⁄2 bouquet | de cerfeuil ou de persil grossièrement coupé |

Fruits et légumes de saison
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson25min
- Temps total40min
- Disposer les asperges sur la plaque préalablement beurrée. Répartir par-dessus les tomates, la mozzarella et le beurre, assaisonner. Ajouter le vin et le bouillon. Cuire 25-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retourner délicatement les asperges à plusieurs reprises à l'aide de deux fourchettes.
- Sortir la plaque du four, parsemer de fines herbes.
Cuire 500 g d'asperges sur une plaque ronde de 30 cm de diamètre dans 1,5-2 dl de bouillon.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.