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Flammekueche (tarte flambée) aux asperges
Flammekueche (tarte flambée) aux asperges

Flammekueche (tarte flambée) aux asperges

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Flammekueche (tarte flambée) aux asperges

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
pâte:
250 g de farine bise
2 cc de sel
10 g de levure, émiettée
env. 1,5 dl d'eau
2 cs d'huile de colza
(ou une pâte pour tarte flambée ou à pizza prête à l'emploi)
garniture:
100 g de crème acidulée
75 g de séré à la crème
sel
poivre
4 asperges vertes et
4 asperges blanches, env. 400 g, parées, râpées
1 oignon nouveau, finement coupé
50 g de tranches de lard, coupées en fines lanières
4 cs de gruyère AOP, fraîchement râpé
4 cs de ciboulette, finement coupée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Diluer la levure dans un peu d'eau, verser dans le puits avec le reste d'eau et l'huile. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser reposer à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  2. Partager la pâte en quatre parts, abaisser sur un peu de farine et former des cercles d'environ 20 cm de diamètre. Disposer sur une plaque beurrée.
  3. Garniture: mélanger la crème, le séré, le sel et le poivre, étaler sur les cercles de pâte en laissant un bord de 1-2 cm. Garnir d'asperges et d'oignon, parsemer de lard et de gruyère. Cuire 10-15 min au four préchauffé à 240 °C. Parsemer de ciboulette et servir chaud.

Par portion:

Énergie: 2022kJ / 483kcal, lipides: 25g, glucides: 47g, protéines: 18g

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