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Flammekueche (tarte flambée) aux asperges
  • 1h45min
  • Veggie
Flammekueche (tarte flambée) aux asperges

Flammekueche (tarte flambée) aux asperges

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Flammekueche (tarte flambée) aux asperges

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
2 plaques de four
Pâte:
250g de farine bise
2cc de sel
10g de levure émiettée
1,5dl d'eau
2cs d'huile de colza
 (ou 2 pâtes pour tarte flambée prêtes à l'emploi de 260 g)
Garniture:
100g de crème acidulée
100g de séré à la crème
 sel
 poivre
500g d'asperges vertes parées, coupées à la mandoline
1 oignon nouveau finement coupé
4cs de Gruyère AOP fraîchement râpé
4cs de ciboulette finement ciselée, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson10min
  • Levage1h
  • Temps total1h45min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Diluer la levure dans un peu d'eau, verser dans le puits avec le reste d'eau et l'huile. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Partager la pâte en deux et l'abaisser à 1 mm sur un peu de farine. Disposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Piquer les pâtes à la fourchette.
  3. Garniture: mélanger la crème, le séré, le sel et le poivre, étaler sur les cercles de pâte en laissant un bord de 1-2 cm. Garnir d'asperges et d'oignon, parsemer de Gruyère. Cuire 10-15 min au four préchauffé à 240°C. Parsemer de ciboulette et servir chaud.

Par portion:

Énergie: 1876kJ / 448kcal, lipides: 22g, glucides: 47g, protéines: 16g

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