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Rôti mariné au safran
Rôti mariné au safran

Rôti mariné au safran

de saison
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Rôti mariné au safran

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
1 cocotte
marinade:
env. 7 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
3 cs de jus de citron
1 sachet de filaments de safran
1 oignon, coupé en deux, piqué d'un clou de girofle et d'une feuille de laurier
1 morceau de céleri
1 carotte, coupée en deux
1 kg de viande de veau (tranche carrée, par ex.)
2 cc de sel
poivre du moulin
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sauce:
5 dl de marinade, portée à ébullition, filtrée
600 g de carottes jaunes, coupées en morceaux
2 cs de fécule de maïs
2 cs d'eau
100 g de crème acidulée
quelques gouttes de jus de citron
sel
poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Marinade: mélanger le vin blanc, le jus de citron et le safran dans un saladier pas trop large en verre ou en acier chromé. Ajouter la viande et les légumes. Le liquide doit entièrement recouvrir la viande. Rajouter du vin si nécessaire. Laisser mariner 4-5 jours à couvert dans un endroit frais. Tourner la viande une fois par jour.
  2. Retirer la viande de la marinade, éponger avec du papier ménage, assaisonner. Saisr uniformément dans le beurre à piqué, le céleri et la carotte. Déglacer avec la marinade. Laisser mijoter 2-2 1/2 heures à petit feu à couvert. Ajouter les carottes jaunes 30 min avant la fin de la cuisson.
  3. Retirer la viande et les légumes, réserver au chaud. Délayer la fécule de maïs dans l'eau, incorporer, porter à ébullition. Ajouter la crème acidulée, chauffer quelques instants, assaisonner.
  4. Trancher la viande, servir avec la sauce et les légumes.

Accompagner d'une purée de pomes de terre, de knöpfli, de nouilles ou de riz

Par portion:

Énergie: 2140kJ / 511kcal, lipides: 11g, glucides: 19g, protéines: 45g

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