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Safran-Sauerbraten
  • 98h30min
Safran-Sauerbraten

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Safran-Sauerbraten

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Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
Bratgeschirr
Safran-Wein-Beize:
ca. 7 dlWeisswein oder alkoholfreier Apfelwein
3 ELZitronensaft
1 DöschenSafranfäden
1Zwiebel, halbiert, mit Lorbeerblatt und Nelken besteckt
1 StückSellerie
1Rüebli, halbiert
1 kgKalbfleisch, z.B. Unterspälte
2 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcreme
Sauce:
5 dlBeize, aufgekocht, abgesiebt
600 gPfälzenrüebli, schräg in Stücke geschnitten
2 ELMaisstärke
2 ELWasser
100 gCrème fraîche
einige Tropfen Zitronensaft
Salz
Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen2h
  • Stehen lassen96h
  • Auf dem Tisch in98h30min

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  1. Weisswein, Zitronensaft und Safran in einer nicht zu weiten Chromstahl- oder Glasschüssel mischen. Fleisch und Gemüse hineinlegen. Das Fleisch sollte vollständig mit der Flüssigkeit bedeckt sein. Sonst noch Wein dazugiessen. Zugedeckt an einem kühlen Ort 4-5 Tage stehen lassen. Das Fleisch einmal pro Tag wenden.
  2. Fleisch herausnehmen, mit Haushaltpapier trocken tupfen, würzen. In der heissen Bratbutter rundum kräftig anbraten. Besteckte Zwiebel, Sellerie und Rüebli beigeben. Mit der Beize ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 2-2 1/2 Stunden köcheln. Die letzten 30 Minuten die Pfälzerrüebli mitgaren.
  3. Fleisch und Gemüse herausnehmen, warm stellen. Maisstärke mit Wasser anrühren, unter Rühren beigeben, aufkochen. Crème fraîche beifügen, kurz erwärmen, würzen.
  4. Das Fleisch tranchieren, mit Gemüse und Sauce servieren.

Dazu passen Kartoffelstock, Knöpfli, Nudeln oder Reis.

1 Portion enthält:

Energie: 2140kJ / 511kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 45g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.