- 1h30min
- Veggie
Biscuits au clou de girofle
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Biscuits au clou de girofle
Ingrédients
60 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
200 g | de beurre, ramolli |
150 g | de sucre glace |
1 pincée | de sel |
1 | jaune d'œuf |
100 g | d'amandes mondées, moulues |
225 g | de farine |
Décoration: | |
1 | blanc d'œuf, battu |
sucre | |
60 clous | de girofle |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Réfrigération30min
- Temps total1h30min
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- Travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites pointes. Inorporer le sucre glace, le sel et le jaune d'œuf. Ajouter les amandes et la farine, former une boule de pâte, sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réfrigérer 30 min.
- Former 60 boules de la grosseur d'une noisette. Badigeonner de blanc d'œuf, tourner dans le sucre. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé en espaçant suffisamment chaque biscuit. Piquer un clou de girofle au centre de chacun.
- Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
Ôter les clous de girofle avant de déguster les biscuits.
Remplacer le clou de girofle par un morceau d'orange confite ou une amande.
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