
- 1h
- Veggie
Biscuits au clou de girofle
de saison
back to top
Biscuits au clou de girofle
Ingrédients
Pour 60 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
200 g | de beurre, ramolli |
150 g | de sucre glace |
1 pincée | de sel |
1 | jaune d'oeuf |
100 g | d'amandes mondées, moulues |
225 g | de farine |
Décoration: | |
1 | blanc d'oeuf, battu |
sucre | |
60 clous | de girofle |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
Préparation: env. 1 h
Réfrigération: env. 30 min
Réfrigération: env. 30 min
- Travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites pointes. Inorporer le sucre glace, le sel et le jaune d'oeuf. Ajouter les amandes et la farine, former une boule de pâte, sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réfrigérer 30 min.
- Former 60 boules de la grosseur d'une noisette. Badigeonner de blanc d'oeuf, tourner dans le sucre. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé en espaçant suffisamment chaque biscuit. Piquer un clou de girofle au centre de chacun.
- Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
Ôter les clous de girofle avant de déguster les biscuits.
Remplacer le clou de girofle par un morceau d'orange confite ou une amande.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.