Recettes & idées
Biscuits au clou de girofle
  • 1h
  • Veggie
Biscuits au clou de girofle

Biscuits au clou de girofle

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4 étoiles / 4 avis)
back to top

Biscuits au clou de girofle

Ingrédients

Pour 60 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
200 g de beurre, ramolli
150 g de sucre glace
1 pincée de sel
1 jaune d'oeuf
100 g d'amandes mondées, moulues
225 g de farine
décoration
1 blanc d'oeuf, battu
sucre
60 clous de girofle

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 1 h
Réfrigération: env. 30 min
  1. Travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites pointes. Inorporer le sucre glace, le sel et le jaune d'oeuf. Ajouter les amandes et la farine, former une boule de pâte, sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réfrigérer 30 min.
  2. Former 60 boules de la grosseur d'une noisette. Badigeonner de blanc d'oeuf, tourner dans le sucre. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé en espaçant suffisamment chaque biscuit. Piquer un clou de girofle au centre de chacun.
  3. Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Ôter les clous de girofle avant de déguster les biscuits.
Remplacer le clou de girofle par un morceau d'orange confite ou une amande.

Energie: 59kcal / 14kJ, Protéines: 1g, Glucides: 5g, Lipides: 4g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.