
- 20min
- Veggie
Bircher melon-cardamome
- Préparation: 20min
- Temps total: 20min
Par portion:
Énergie: 1440kJ / 344kcal, lipides: 1g, glucides: 64g, protéines: 15g
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Bircher melon-cardamome
Ingrédients
2 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 | melon, par ex. de Cavaillon |
| ½ cc | de graines de cardamome grossièrement pilées |
| 1 cs | de sucre brun |
| ½ cc | de jus de citron |
| Bircher: | |
| pulpe du melon | |
| 125 g | de séré |
| 75 g | de flocons d'épeautre |
| 1 - 2 cs | de sucre brun |
| un peu de lait, selon les goûts | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
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- Couper le melon en deux, éventuellement en forme de fleur, épépiner et prélever quelques petites boules à l'aide de la cuillère à évider. Mélanger le sucre et la cardamome, asperger ces boules de quelques gouttes de jus de citron et les tourner dans ce mélange.
- Bircher: évider le melon en partie, écraser à la fourchette la pulpe récoltée et bien mélanger au séré. Ajouter les flocons d'épeautre et le sucre. Ajouter du lait jusqu'à la consistence désirée.
- Couper la base des moitiés de melon pour leur donner une assise, remplir ces coupes de bircher au melon et décorer de boules de melon marinées.

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