
- 2h55min
- Veggie
Glace aux deux melons
- Préparation: 25min
- Congélation: 2h30min
- Temps total: 2h55min
Par portion:
Énergie: 2106kJ / 503kcal, lipides: 23g, glucides: 69g, protéines: 5g
back to top
Glace aux deux melons
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 2 | melons de Cavaillon mûrs |
| 1 | melon Galia mûr |
| 1 cs | de jus de citron |
| 400 g | de glace vanille, légèrement dégelée |
| 2 - 3 cs | de sucre |
| ½ - 1 cs | de feuilles de menthe ciselées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Congélation2h30min
- Temps total2h55min
Changer d'affichage
- Couper les melons en deux, épépiner. Former des billes avec un couteau vide-pomme dans 1 melon de Cavaillon et ½ melon Galia. Mélanger avec le jus de citron, réserver à couvert.
- Creuser le reste des melons, réduire la chair en purée au mixeur. Ajouter la glace, mixer jusqu’à l’obtention d’une masse lisse.
- Verser dans des coupelles, congeler 2-3 h.
- Piler le sucre et la menthe au mortier.
- Sortir la glace 20-30 min avant de servir. Disposer quelques billes de melon sur la glace, saupoudrer de sucre à la menthe. Servir avec le reste des billes de melon et le sucre à la menthe à part.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













